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KBS 신상출시 편스토랑
10월1일 금요일 
KBS 방송 편성시간 21시40분
오늘 새우 출시메뉴 요리는?

 

이영자 편셰프 32째 주제는새우 !!

유튜브 승우아빠 백만원 새우

1. 이영자 버터갈릭새우밥 버터갈릭새우면
2. 정상훈 새우 한입 파스타 된장 꽃게 새우장 된장새우장덮밥
3. 김이준 새떡새떡 김재원 코코넛 쿵팟퐁커리

새우 소금구이 

대왕 멘보샤 

새우튀김

새우전

새우 7층 탑 버거 

70cm 새우7층탑버거
새우 버터 갈릭소스

 

이영자 버터갈릭새우밥 

버터갈릭새우면

 

버터갈릭새우밥 레시피


<재료>

건새우가루

두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g

 

버터갈릭새우

올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리 새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각

 

버터갈릭새우밥

밥 1인분(210g), 영양부추 

 

<요리법>

1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다. 

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.

3. 프라이팬의 올리브유를 가득 둘러준다. 

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다. 

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다. 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다. 

7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 준다

 

버터갈릭새우면 레시피

 

<재료>

건새우 가루

두절머리건새우50g 홍새우 30g

버터갈릭새우

올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각 

깻잎 페스토

청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추 

<요리법>

1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다. 

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다. 

3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다. 

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다. 

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다. 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다. 

7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성. 

8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 

들기름 1T, 소금 한 꼬집 을 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.

9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣고 익혀준 후 찬물에 씻어준다. 

10. 9의 쌀국수 면에 8의 깻잎 페스토 2T를 넣고 비벼준다. 

11. 이후 2의 건새우가루를 한줌 뿌린 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다. 

12. 총총 썬 영양부추를 뿌린다

 

신상출시 편스토랑 튤립치킨 98회
요리재료 

닭날개 15개, 소금, 후추, 달걀 3개, 감자전분, 습식빵가루, 튀김유

튤립치킨 만드는 방법
1.닭날개의 닭윙과 닭봉을 잡고 꺾은 후, 닭봉의 뼈가 나오면 

그 사이 관절을 가위로 잘라 닭봉과 닭윙을 분리한다.
2. 닭봉의 뼈에 붙어 있는 살을 가위로 잘라가며 밀고 내려가 튤립모양을 만든다.
3. 튤립모양으로 만든 닭봉에 소금, 후추로 밑간한다.
4. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.
5. 밑간한 닭봉에 감자전분 달걀물  습식 빵가루순으로 묻힌다.
6. 닭봉을 170-180℃ 기름에 3분간 튀긴다. 
7. 닭봉을 건져내 기름기를 뺀 후, 다시 한 번 기름에 30초

 정도 더 튀겨 노릇한 색을 내준다.

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