티스토리 뷰

반응형

당신의 일상을 밝히는가

SBS FIL 방송 편성시간 변경
수요일 목요일 11시

10월6일수요일

 

왕갈비탕 도가니탕

왕갈비탕 쌀국수

동남아 쌀국수

대파 육개장 수제비

도가니수육냉채 

얼큰우거지탕

강태현 메이 요리 대결!

푸드데이!

 

밝히는가 왕갈비탕쌀국수

밝히는가 대파육개장 수제비

 

#당신의 일상을 밝히는가 왕갈비탕 쌀국수
#당신의 일상을 밝히는가 대파 육개장 수제비
#당신의일상을밝히는가 왕갈비탕 쌀국수
#당신의일상을밝히는가 대파 육개장 수제비
#당신의 일상을 밝히는가
#당신의 일상을 밝히는가  

 

당신의 일상을 밝히는가 

왕갈비 쌀국수 강태현 셰프

1. 냄비에 왕갈비를 넣고 끓인다
2. 갈비탕을 끓인 후 갈비는 건지고 육수에 간장 1큰술

다빈마늘 1/2큰술 피시소스 3큰술 넣는다  
3. 양파절임 만드는 법 양파 반개 얇게 채썬다
피시소스 1큰술 물 5큰술 설탕 1큰술 양파를 투하
4. 쌀국수는 물에 충분히 불려서 삶고 찬물에 헹군다
5. 그릇에 쌀국수 담고 절여둔 양파 생 숙주 취향에 맞게 고수를 첨가하고
6. 미리 만든 국물을 넣으면 완성

 

도가니 수육냉채

얼큰우거지탕

1. 우거지 대파 삶아놓은 토란대 5cm 크기로 썬다
2. 무는 한입크기로 썰어서 준비
3. 양념장 - > 고춧가루 2큰술 진간장 1큰술 시판된장 2큰술 다진 마늘 1큰술

레몬즙 1큰술 넣어서 섞어준다

4. 모든 재료를 넣고 버무린 후 냄비에 도가니탕 육수 한봉 부어서 모든 재료를 10분 끓인다

5. 보글보글 끓이면 밝히는가 도가니탕 완성

밝히는가 도가니 수육냉채
1. 오이는 물기 제거 얇게 채썬다
2. 청피망 홍피망 씨를 제거한후 채를 썬다
3. 당근도 채를 썬다
4. 달걀 지단 채를 썬다
5.소스 겨자 분 가루 30g 물 맥주잔 반컵 잘 개어서 10분간 랩을 씌어서 발효한다
 소스에 설탕2/3 식초 반컵 소금 반큰술 잘 섞고
6.팩에 든 냉장된 도가니수육을 해동하고 썬다
7.밑간 준비

진간장 1큰술 참기름 1큰술 넣어서 버무리고 
접시에 야채 도가니 수육 담아서 완성  

 

 

 

반응형
댓글