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쿡킹 4회편에서 선보인 셀럽들의 음식 요리법들

KCM, 이영현, 지상렬, 진성의 요리

 

KCM의 내안에 밥있닭 레시피

1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 대파, 달걀, 다진 단무지 라면스프, 통곡물밥을

넣어 볶음밥 만든 뒤 식힌다

2. 날개 뼈에 붙어있는 살과 힘줄을 제거해 뼈를 분리한다

3. 뼈를 분리한 닭 날개에 청주, 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다

4. 식힌 볶음밥을 닭 날개 속에 채우고 이쑤시개를 꽂아 입구를 막아준다

5. 팬에 기름을 두르고 닭 날개를 굽는 동안 고추장, 고춧가루, 간장, 미림, 라면스푸를

넣고 소스를 만든다

6. 닭 날개가 익으면 기름을 빼주고 소스를 바른 뒤, 토치를 이용해 불맛을 입힌다

7. 익힌 닭 날개를 그릇에 플레이팅한 후 파를 올려 마무리한다

 

럭키의 요리

라이타 레시피

1. 적양파, 토마토, 오이를 잘게 썬다

2. 그릭요거트에 잘게 썬 채소와 소금을 뿌린다

 

풀라오 레시피

1. 감자를 잘게 썰어 전자레인지에 5분 돌려 삶아낸다

2. 팬에 버터와 채썬 적양파를 넣고 카라멜라이징한다

3. 다진생강, 다진마늘, 깍둑 썬 파프리카, 다진 토마토, 다진 고수잎, 닭가슴살을 넣고

함께 볶는다, 마살라가루, 소금, 다진고추를 넣고 함께 볶는다

 

빠빠드 레시피

1. 시중에 파는 빠빠드를 4등분 한다

2. 기름에 빠빠드를 튀겨낸다

 

라시 레시피

1. 망고와 그릭 요거트와 얼음을 핸드블랜더로 갈아준다

2. 썰어낸 망고와 민트잎을 올린다

 

이영현의 마마볼아란치니 레시피

1. 3색 파프리카, 깻잎, 양파, 베이컨을 다진다

2. 올리브 오일을 두른 프라이팬에 양파, 소금, 후추, 베이컨을 넣고 볶는다

3. 뿌리채소영양밥 2개를 전자레인지에 돌린다

4. 2번에 3색 파프리카, 깻잎을 넣고 볶다가 토마토미트 소스를 넣고 다시 한번 볶는다

5. 통 마차렐라 치즈를 적당한 크기로 자른다

6. 4번에 뿌리채소영양밥 2개를 넣고 볶다가 피자용 모차렐라 치즈를 넣고 볶는다

7. 쟁반 트레이에 볶은 밥을 골고루 펼쳐 한 김 식힌다

8. 양상추, 적양배추를 적당한 크기로 자르고 어린잎 채소 믹스, 치커리와 함께 볼에 넣는다

9. 3색 대추토마토를 반으로 자른다

10. 식힌 볶은 밥을 동그랗게 만들고 통 모차렐라 치즈를 넣어 모양을 잡는다

11. 밀가루 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 180도 기름에서 2~3분간 튀긴 후 튀김망을 놓고

한 김 식힌다

12. 접시 가장자리에 샐러드, 토마토를 둥글게 채우고 발사믹 소스를 뿌린다

13. 식힌 아란치니를 접시 가운데에 옮겨 담고 그 위에 그레이터로 그라나 파다노를 갈아준다

 

이혜정이 선보인 음식

라이스칩샐러드 레시피

1. 통곡물밥에 기름을 바른 후 손으로 얇게 펴준다

2. 얇게 펴진 통곡물밥에 소금, 후추로 간을 한 후 에어프라이어에 넣는다

3. 몰드로 모양을 잡은 후 아보카도를 으깨고 그릭요거트, 감말랭이를 쌓아준다

4. 한번 더 그릭요거트를 쌓아주고 블랙 올리브, 마늘 후레이크도 더한다

5. 에어프라이어로 라이스칩이 완성되면 실온에서 식힌다

6. 라이스칩이 식으면 조각내서 샐러드 옆에 나열한다

7. 올리브유, 레몬즙으로 마무리한 후 마지막에 몰드를 벗겨낸다

 

라이스뇨키 레시피

1. 버섯영양밥 1/2과 중력분 적당량을 섞어준다

2. 계란 노른자, 소금, 후추로 간을 해서 뇨키 반죽을 한다

3. 뇨키 반죽을 물에 한번 끓인 후 식혀둔다

4. 뇨키 반죽에 무염버터를 바른 후 굽고 다시 식혀준다

5. 마늘을 에어프라이어에 돌린다

6. 건능이버섯을 물에 불려 놓는다

7. 건능이버섯의 물기를 짠 후 소금, 후추, 버터를 버무려 놓는다

8. 뇨키 소스를 만든다

9. 버무려 놓은 건능이버섯, 소스, 에어프라이어로 구워진 마늘을 넣고 끓인다

10. 치즈를 그라인더로 갈아준다

11. 소스를 담고 뇨키를 위에 올린다

12. 플레이팅으로 건능이버섯을 올린다

 

라이스푸딩 레시피

1. 냄비에 꿀약밥, 우유 200mL, 생크림, 바닐라향 파우더를 넣고 끓인다

2. 중불에 저어준다

3. 그릇에 라즈베리잼을 깔고 만들어진 라이스 푸딩을 올려 냉동실에 보관한다

4. 차가워진 라이스 푸딩에 엘더 플라워 시럽을 뿌린다

5. 무화과를 슬라이스해서 올린다

 

지상렬표 음식

스트로가노프, 매시업샐러드 레시피

1. 믹서기에 토마토 홀과 연겨자를 넣어 갈아준다

2. 소스 냄비에 갈아낸 토마토 홀, 테미그라스 소스, 우스터소스, 설탕을 넣고 끓인다

3. 물에 식초를 넣어 끓인다

4. 양파를 한 입 크기로 썰고 팬에 기름을 둘러 캐러멜라이징 해준다

5. 양파를 소스에 넣고, 양송이버섯을 썰어 양파를 볶던 팬에 넣어 볶아준다

6. 다시 기름을 둘러 베이컨을 튀기듯 바삭하게 구워준다

베이컨 기름은 따로 빈 보울에 담아둔다

7. 남은 양파는 강판으로 갈아 물기를 짜주고, 마요네즈, 설탕, 레몬즙을 넣어 잘 섞어 준다

8. 양배추를 1/4크기로 자르고 그 위에 블루 치즈, 구운 베이컨, 방울토마토, 마요네즈 소스,

이태리 파슬리를 뿌린다

9. 밀가루에 훈연 파프리카 가루를 섞어주고, 하이라이스에 넣어 소고기에 묻힌다

담아둔 베이컨 기름을 팬에 두르고 소고기를 굽는다

10. 끓는 소스에 생크림을 넣어 새콤한 맛을 잡고, 냄비에 물과 식초를 살짝 넣어 끓인다

11. 국자로 물을 원형으로 돌려 회오리를 만들어주고, 보울에 담긴 날달걀을 넣어 수란을 만든다

12. 뿌리채소밥을 전자레인지에 돌리고 그릇에 세팅 하이라이스 소스를 뿌린 뒤 수란을 올린다

 

진성의 요리 만들기

건강쌈밥 레시피

1. 양배추 심지를 잘라내고 다듬는다

2. 소금 한 스푼 넣고 끓인 물에 머위잎 양배추, 쪽파를 차례로 데쳐낸다

3. 데친 채소의 물기를 짜낸다

4. 간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 다진마늘, 다진 쪽파를 섞어 간장양념을 만든다

5. 고기를 4번 간장양념에 잠시 재워둔다

6. 버섯영양밥을 전자레인지에 2분간 돌려준다

7. 당근, 쪽파를 잘게 다진 후 다진 소고기와 함께 볶아준다

8. 버섯영양밥과 볶은 고기, 채소를 잘 섞어준다

9. 밥을 한 김 식히는 동안 프라이팬에 고기를 구워낸다

10. 밥을 데친 머위잎, 양배추, 소고기에 넣고 각각 말아준다

11. 채 썬 홍고추와 데친 쪽파를 이용해 플레이팅 한다

12. 다진 홍고추를 추가한 간장양념을 종지에 따로 담아낸다.

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