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신상출시 편스토랑 발사믹글레이즈 시금치커리라면 불낙볶음 비지감자탕 꽃게찜 꽃게백숙 꽃게크림파스타 꽃게어묵탕 라면 연어스테이크 양파수프 양파스프 추상미 류수영 기태영 유진 어..
CristmasClock 2021. 10. 22. 19:49신상출시 편스토랑 102회
10월22일 금요일
1. 추상미 불낙볶음 감자탕
2. 기태영 유진 연어스테이크 양파수프
3. 류수영 꽃게찜 꽃게 크림 파스타 꽃게어묵탕
4. 이경규 라면
추상미 이석준
불낙볶음 비지감자탕 레시피
이경규
라면본색 라면 가게 망태버섯 꼬꼬라면
기태영 유진 부부 라면 연어스테이크 양파스프
류수영 꽃게찜 꽃게어묵탕 꽃게크림파스타
유진 연어스테이크
류수영 꽃게크림파스타
꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분, 버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추
1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣고 섞어준다.
꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피를 참고해 주세요
2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.
3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다.
4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다.
5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다.
6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다.
7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어주면 완성.
류수영 꽃게 어묵탕
꽃게 육수, 어묵 10개, 무 1/4개, 껍질 있는 양파 1개, 마늘 5개,
대파 1대, 소금 1/2T, 멸치 액젓 1.5국자
1. 꽃게 찐 육수에서 생강을 건져낸다.
꽃게 육수는 류수영의 꽃게 백숙 레시피를 참고해 주세요
2. 어묵 10개를 꼬불이 어묵처럼 돌돌 말아 꼬치에 꽂아준다.
숫자 3모양이 되도록 해주세요!
3. 2의 어묵을 뜨거운 물에 한 번 담가 잡내를 없애준다.
4. 새로운 냄비에 깍둑썰기 해 준 무 1/4개, 껍질 있는
양파 1개, 통마늘 5개, 구운 대파 1대를 넣고,
채소가 잠길 정도로 물을 넣어 채수를 끓여준다.
5. 4의 채수를 1의 육수에 넣어 섞어주고, 마늘과 양파는 건져내 버려준다.
6. 5의 육수에 소금 1/2T, 멸치액젓 1.5국자를 넣어준다.
7. 6의 육수에 3의 어묵을 넣고 뚜껑을 닫아 4분간 더 끓여주면 완성
류수영 꽃게백숙
요리 재료
꽃게 3마리, 물, 생강 1톨
1. 꽃게의 겨드랑이 부분과 입, 다리를 깨끗이 닦아준
다음 낚싯줄이 있는 건 잡아당겨 꼭 빼준다.
2. 냄비 1/10 정도의 물과 찜기용 해바라기를 넣어 물을 팔팔 끓여준다.
3. 물이 팔팔 끓으면 생강 1톨을 반으로 잘라 넣어준다.
4. 꽃게 3마리를 배가 위로 가게 놓고 냄비 뚜껑을 닫아,
무거운 물건을 올려 15분간 쪄준다.
꽃게의 배를 위로 가게 놓으면 꽃게의 육즙이 갇혀 더욱 맛있게
5. 15분 후 불을 꺼준 다음 5분간 뜸을 들여주면 완성.
유진 발사믹 글레이즈
- 재료 -
발사믹 식초 1컵, 꿀 1T
1. 냄비에 발사믹 식초 1컵을 넣고 끓인다.
2. 발사믹 식초가 끓기 시작하면 꿀을 1T를 찐득한 농도가 될 때까지
중불에서 졸여주면 완성
기태영 탄두리 시금치커리면
탄두리 치킨
닭다리살 1덩이, 플레인 요거트 200ml, 칠리파우더 2T, 소금 1t, 가
람마살라 1t, 터머릭 파우더 1t, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 버터 1T
시금치 커리 라면]
양파 1개, 올리브유 3T, 버터 50g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T,
시금치 300g, 물 100-150ml, 설탕 1T, 소금 1/2T, 가람마살라 1t, 파프리카 시즈닝 1t, 그린커리 페이스트 1T, 액상 치킨스톡 1t, 식
초 1T, 리코타치즈 3T, 라면사리 1개, 휘핑크림
탄두리 치킨
1. 닭다리살 1덩이에 칼집을 내준다.
2. 칼집을 낸 닭다리살에 플레인 요거트 200ml, 칠리파우더 2T, 소금 1t,
가람마살라 1t, 터머릭 파우더 1t, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T를 넣고 버무린 후, 30분간 재워둔다.
3. 팬에 버터 1T를 녹이고 재워둔 닭다리살을 약불에서 뒤집어가며
양념이 베어들도록 노릇하게 구워주면 완성!
시금치 커리 라면
1. 양파 1개를 채 썰어 준비한다.
2. 냄비에 올리브유 3T와 버터 50g을 넣고 버터를 녹인다.
3. 버터를 녹인 냄비에 채 썬 양파와 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T를 넣고,
양파가 갈색으로 변하며 카라멜라이징 될 때까지 볶는다.
4. 시금치 300g을 끓는 물에 살짝 데친다.
5. 믹서기에 데친 시금치와 물 100-150ml를 넣고 함께 간다.
6. 캬라멜라이징 한 양파에 설탕 1T, 소금 1/2T, 가람마살라 1t,
파프리카 시즈닝 1t, 그린커리 페이스트 1T, 액상 치킨스톡 1t, 식초 1T,
갈아놓은 시금치를 넣고 끓인다.
7. 시금치커리가 끓으면 핸드믹서로 곱게 갈아준다.
8. 시금치커리에 리코타치즈 3T를 넣어 1-2분간 섞어가며 끓여준다.
9. 끓는 물에 라면사리 1개를 넣고 익힌 후, 찬물에 살짝 헹궈준다.
10. 접시에 곱게 간 시금치커리를 평평하게 펴듯이 붓고 휘핑크림으로
원형모양을 내어 데코레이션을 해준다.
11. 시금치커리 위에 삶은 면을 올리고, 그 위에 탄두리치킨을
올린다.
기태영 양파스프
추상미 비지감자탕
백태 500g, 등뼈 3kg, 묵은지 반 포기, 생강가루 1/8t,
중하 새우젓 4T, 대파 2/3개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 고춧가루 1T
감자탕 레시피
1. 등뼈 3kg은 찬물에 2~3시간 동안 담가 핏물을 제거한다.
2. 냄비에 등뼈가 잠길 정도로 물을 넣고 불순물을
건져가며 한소끔 끓여준다.
3. 초벌로 익힌 등뼈를 건져 찬물에 씻어준다.
4. 압력솥에 데친 등뼈, 묵은지 반 포기,
생강가루 1/8t, 등뼈 1/4 높이의 등뼈 삶은 물을 넣고 30분 이상 삶아준다.
비지 레시피
1. 백태 500g을 3~4시간 물에 담갔다 불린다.
2. 불린 백태를 냄비에 넣고 콩이 완전히 잠기도록
물을 넣어 콩이 완전히 익을 때까지 25분 정도 끓여준다.
3. 익힌 백태를 찬물에 헹구며 뜨는 껍질을 건져낸다.
4. 삶은 콩과 물을 4:1 비율로 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다.
비지 감자탕 만드는 법
1. 대파 2/3개는 어슷 썰고, 홍고추 1개는,
청양고추 1개는 송송 썬다.
2. 냄비에 삶은 등뼈를 넣고, 삶은 묵은지를
잘게 잘라 넣는다.
3. 다진 새우젓 4T를 넣어 조심스럽게 뒤적인 후
비지와 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루 1T를 넣고 15분간 끓여주면 완성!