티스토리 뷰
쿡킹 정세운 레몬칠리치킨 라르도덮밥 브라이언 포켓파히타 닭껍질타코 김승수 삼선경장계사 토마토 달걀탕 레시피 10회
CristmasClock 2021. 11. 28. 19:04요리대결 프로그램인 쿡킹 10회 방송애서 선보인
출연자 정세운, 김승수, 브라이언의 요리 만드는 방법
정세운의 레몬칠리치킨, 라르도 덮밥 레시피
레몬칠리치킨 레시피
1. 14호짜리 닭을 손질한다
2. 믹서에 주황고추, 깐마늘, 레몬쥬스, 카놀라유, 레몬제스트, 레몬그라스, 깍은 당근,
타마린 페이스트를 넣어 갈아준뒤 닭에 부어 골고루 발라준다
3. 유산지에 카놀라유, 소금을 뿌린 뒤, 닭을 올리고 소금을 다시한번 뿌려 오븐 220도에
18분정도 구워준다
4. 라르도덮밥 - 살롯을 튀긴 기름에 부추를 데친다
5. 치킨을 레스팅 해주고 레스팅하여 나온 소스를 체에 걸러준다
6. 소스를 닭에 뿌리고 데친 부추를 마무리한다
라드로덮밥 레시피
1. 햇반에 전자레인지에 돌린다
2. 차가운 기름에 자른 샬롯을 넣어 뜨거워질 때 까지 튀기고 건져낸 뒤 소금을 뿌려준다
3. 라르도를 밥 위에 올리고 토치질 해준 뒤, 샬롯 튀김을 올린다
4. 레몬칠리키친을 래스팅하며 나온 소스들을 체에 걸러 받아주고 밥 위에 얹어 마무리한다
브라이언의 포켓파히타, 닭껍질타코 레시피
포켓파히타 레시피
1. 닭가슴살을 요리용 해머로 얇게 두드린다
2. 닭가슴살을 반을 갈라 책 펴듯이 속을 가른다
3. 색깔 별로 파프리카, 적양파, 토마토를 채를 썰어준다
4. 기름을 두른 프라이팬에 썰어둔 야채를 다진마늘 1T, 소금 0.5T를 넣어 볶는다
5. 닭가슴살에 올리브유, 칠리 시즈닝, 로즈메리 생허브를 묻혀준다
6. 닭가슴살을 펼쳐 볶은 야채와 코비잭 치즈를 넣는다
7. 기름을 두른 프라이팬에 닭가슴살을 올려 약불에 구워준다
8. 한쪽 면이 살짝 노릇해지면 그대로 오븐 팬에 옮겨 오븐에 넣는다
9. 오븐에 230도에서 10분간 구워준다
10. 오븐에서 꺼내 먹기 좋은 사이즈로 잘라준다
닭껍질타코 레시피
1. 먹기 좋은 크기로 닭 껍질을 잘라준다
2. 닭껍질에 올리브유, 칠리 시즈닝, 소금, 후추를 넣는다
3. 아보카도, 토마토 양파, 올리브유, 소금, 후추, 라임즙 넣고 과카몰리를 만든다
4. 프라이팬에 포도씨유를 두르고, 닭껍질을 튀기듯이 흔들어 5분간 구워준다
5. 튀긴 닭 껍질을 키친타올에 올려 기름기를 빼준다
6. 프라이팬에 포도씨유를 살짝 두르고 토르티야를 토스팅한다
7. 토르티야에 만들어둔 과카몰리, 트러플 살라미, 코비잭치즈, 토마토, 요거트, 양상추,
할라페뇨, 닭껍질을 순서대로 올린다
8. 칠리소스, 머스타드, 마요네즈, 맛술을 섞어 허니 칠리소스를 만든다
9. 타코 홀더에 토르티야 올리고 소스 디시에 칠리소를 담는다
김승수의 삼선경장계사 레시피
1. 달걀을 깨 전분가루와 소금을 넣어준다
2. 팬에 기름을 두르고 달걀 지단을 만들어준다
3. 당근, 오이, 깻잎을 채썰어 준비한다
4. 완성된 달걀지단 당근, 오이, 깻잎을 넣어 팽팽하게 당겨 풀어지지 않도록 말아준다
사선으로 자른 달걀지단은 그릇에 원형형태로 놓아준다
5. 대파를 채썰어 얼음물에 담궈 매운맛을 빼준다
6. 팬에 기름을 넉넉히 넣어 예열하고 닭목살을 기름에 튀긴 듯 볶아낸다
다볶은 닭목살은 채로 건져주고 팬에 기름을 조금만 남겨둔다
7. 파와 다진마늘로 파기름을 내준다
8. 전복, 새우, 죽순을 채썰어 기름을 볶아준다
조금 볶다가 닭목살을 넣는다
9. 짜장소스를 만든다
10. 물기를 제거한 파채를 접시 가운데에 두고 소스에 볶은 닭복살을 올린다
토마토 달걀탕 레시피
1. 토마토에 +자 모양을 칼집을 내주고 끓는 물에 넣어 껍질을 제거한다
2. 쪽파를 잘게 썰어준다
3. 기름을 두른 팬에 토마토를 먼저 볶아준다
4. 청주, 물, 치킨 파우더 한스푼을 넣어주고 끓인다
5. 달걀을 풀어 한바퀴 둘러주고 물전분을 만들어 달걀탕에 넣으며 농도를 조절한다
이때 물전분은 여러번 나눠 넣어주며 계속해 저어준다
6. 참기름을 한방울 넣고 쪽파를 얹는다