티스토리 뷰

반응형

편스토랑 114회  
2월4일금요일
편스토랑
류수영 어남선생 강남집 파스타 요리

신상출시 편스토랑 출시메뉴 안주 요리 레시피 

카르보나라 까르보나라 원팬 파스타

 

#편스토랑 류수영

#편스토랑 류수영 제육타코
기름 한바퀴, 토르티야 1장, 그릭요거트 80g, 소

금 한꼬집, 설탕 1t, 마늘 2개, 마요네즈 2바퀴, 레몬 
제육볶음 200g, 커민, 청상추 3개, 방울토마토 3개

1. 프라이팬에 기름을 한 바퀴 두른 뒤 토르티야

 1장을 올려 구워준다. 
2. 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어주고 

한 번 더 부풀어 오르면 꺼내준다. 
3. 그릭요거트80g에 소금 한 꼬집, 설탕 1t, 치즈그라인더로 

갈아준 마늘 2개, 요거트통에 마요네즈 2바퀴, 레몬 1/4개 즙을 짜서 넣어준다.   
마요네즈는 요거트통 모양으로 2바퀴 돌리도록한다  
4. 제육볶음 200g에 커민(1/5t)을 젓가락 

한 개로 떠서 넣고 섞어준다. 
제육볶음 레시피는 류수영의 오돌 제육 레시피를 참고해 주세요!
커민은 취향에 따라 가감하세요! 많이 넣을수록 더 이국적이에요!
5. 2의 구워준 토르티야에 3의 소스를 발라주고 청상추를 3개 깔아준다.
6. 5의 청상추 위에 4의 제육을 가득 올려주고 3의 요거트소스를 뿌려준다.  
7. 방울토마토 3개를 3등분으로 잘라 올려준 뒤 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 제스트로 뿌려준다. 
8. 마지막으로 레몬 1/2개 즙을 짜서 뿌려준다. 
9. 종이포일에 김밥 말 듯 돌돌 말아 사탕 

모양으로 만들어주고, 반으로 자르면 완성

반응형
댓글