티스토리 뷰

반응형

신사출시 편스토랑 118회

심지호 맛간장 만드는법
진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 

건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개
1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 

맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 1개(12g), 무 1/3개(350g)
뿌리 대파 2대, 오렌지 1/2개를 넣고 센 불로 끓여준다.
2. 1의 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 

줄여 15분간 더 끓여준다. 
3. 2의 끓인 간장을 식히고 난 뒤 체에 걸러준다. 
4. 3의 간장에 오렌지 1/2개 즙을 뿌린 후 섞어주면 완성.

 

편스토랑 118회 3월11일 
1. 심지호 표고버섯장조림 맛간장 두부치즈부침 누룽된장찌개 육수용 가루

임연수구이 지코김밥
2. 정상훈 매리미 치킨 유자 단무지  치킨 무 볶음밥 
3. 박솔미 누룽지탕라면

반응형
댓글