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나는몸신이다 389회
6월23일 목요일
나도 환자였다 
동안 끝판왕
나도 환자였다 의사들의 건강 관리법

미리보기

나는 몸신이다

 

두부미역국 만드는 법
불린 미역 20g 

물 800ml 소고기200g 황태채 한줌 

들기름2스푼 국간장1스푼
다진 마늘1스푼 명치액젓1스푼 굵은소금 약간 두부 1모


1. 물에 10분간 불린 미역을 냄비에 넣고

 소고기 들기름 국간장으로 밑간 후 5분간 재운다
밑간한 미역과 소고기는 5분 정도 재운 뒤 볶으면 

타지 않고 더 진한 맛이 난다
2. 고기 겉면만 익을 정도로 볶아준다
밥을 대신할 두부를 작게 썰고
연두부를 사용하면 식감이 더 부드러움
두부를 충분히 넣고 오래 끓이면 맛이 깊어지는 tip
황태채를 더하면 진한 국물맛을 낼 수 있다
3. 볶아낸 재료에 물과 황태 마늘 순서로 넣고 20분 이상 끓인다
4. 두부를넣고 액젓으로밑간한다

 

애플 광대 만들기 운동

1. 어금니의 힘을 뺀 채로 입을 살짝 벌린 후 혀는 

앞니 뒤 입천장에 가볍게 댄다
2. 혀로 입천장을 밀면서 입꼬리는 

위로 올려준다
3. 손가락을 볼 근육에 대고 힘을 느끼면서

 5분간 애플광대운동법 유지한다

 

메이크업후 세안법
1. 세안전 손을 깨끗하게 씻는다
2. 피부 타입에 맞게 젤타입 클렌징 제품을 제거한다
3. 미온수로 꼼꼼하게 세안한다
4. 사과식초물
물 3리터 사과식초 1큰술 
식초물이 남지않게 깨끗하게 헹군다 

 

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