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이번편의 주제
홈캉스 즐기기
우리집 식탁 위 5성급 호텔요리
TJ 셰프의 에그베네딕트 레시피
<재료>
시금치, 모닝빵, 버터, 달걀, 레몬 반개, 한라봉 잼, 달걀노른자, 프로슈토 햄,
올리브유, 식초, 화이트 와인, 다진마늘, 소금, 파프리카 파우더,
후추, 이탈리안 파슬리
<요리법>
1. 물이 보글보글 끓을 때 식초 2T를 넣고 끓는 물에 깬 달걀을 넣는다
2. 달걀이 떠오르면 불을 약한 불로 바꿔 2분 정도 더 익힌다
3. 반숙한 수란은 따뜻한 물에 넣어서 보관한다
4. 모닝빵을 반으로 잘라 버터에 자른 단면부터 잘 굽는다
5. 프로슈터 햄을 프라이팬에 굽는다
6. 한라봉 잼을 구운 빵 단면에 바른다
7. 구운 프로슈터 햄을 빵 위에 올린다
8. 프라이팬에 시금치를 넣고 소금, 후추로 간을 하고 다진 마늘을 넣고 볶는다
9. 수란을 시금치 위에 올린다
10. 수란 위에 홀랜다이즈 소스를 올린다
11. 파프리카 파우더를 뿌린다
12. 드라이 방울토마토를 올리고 이탈리안 파슬리를 잘게 다져 뿌린다
홀랜다이즈 소스 만들기
1. 달걀노른자 3~4개를 거품기로 친다
2. 화이트 와인 비네거 또는 사과 식초를 넣고 거품기로 친다
3. 끈기가 생길 때 중탕에 놓고 젓는다
4. 달걀이 익을 때 녹인 정제버터를 조금씩 흘리면서 섞는다
강태현 셰프의 후토마키 레시피
<재료>
달걀 3개, 새우 2마리, 아보카도 익은것 1/4개, 박고지 2줄, 오이 1/2개,
생표고 2개, 눈다랑어 1/2개, 김밥용김 2장, 튀김가루 100g, 다시마 5cm 1장, 실파 5줄기
레몬 1/4개, 식초 90mL, 식용유 1L, 설탕 60g, 소금 20g, 마요네즈 2큰술, 햇반 1개,
마늘 1작은 술, 와사비 1큰술, 간장 50mL, 맛술 50mL, 다시물 300mL, 물엿 50mL
<요리법>
1. 달걀물을 체에 걸러 준뒤 부쳐준다
2. 뜨거운 밥 위에 단촛물을 붓는다
3. 단촛물을 나눠부으며 비벼 섞는다
4. 박고지, 표고보섯, 다시물 300mL, 맛술 50mL, 간장 3큰술을 넣고
30분동안 졸여준다
5. 눈다랑어를 곱게 다져준다
6. 다진 눈다랑어에 실파를 썰어 섞는다
7. 아보카도는 씨를 제거하고 길이대로 잘라준다
8. 새우는 손질 후 튀겨준다
9. 김 위에 밥을 올리고 최대한 얇게 펴준다
10. 고추냉이를 선호하는 만큼 넣는다
11. 달걀, 새우튀김, 아보카도, 채 썬 오이, 다진 눈다랑어를 넣어준다
12. 줄어둔 박고지를 넣어준다
13. 마요네즈 소스를 올리고 잘 말아준다
14. 먹기 좋은 크기로 썰어준다
단촛물 만들기
1. 넓은 볼에 식초 3큰술을 넣는다
2. 백설탕 2큰술을 넣는다
3. 소금 1큰술을 넣는다
4. 레몬을 잘라 즙을 약간 넣는다
5. 녹을 때 까지 저어준다
마요네즈 소스 레시피
1. 마요네즈 2큰술, 마늘 1작은술, 레몬즙 약간 넣고 섞어준다
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