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KBS 신상출시 편스토랑

136회 방송의 편셰프

배우 이유리표 음식 만드는 방법

 

맘모스 버거 레시피

<재료>
[맘모스 버거]

맘모스 빵, 라즈베리 잼, 사워크림, 로메인 상추, 양상추, 양파, 토마토, 할라피뇨, 슬라이스 치즈, 어니언링, 

스테이크 소스

[패티]

① 햄버그스테이크 - 다진 소고기 100g, 소금, 후추, 다진 마늘, 불고기 소스, 기름

② 통 소고기 스테이크 - 스테이크용 소고기, 소금, 후추, 올리브유, 버터

③ 감자채 전(뢰스티) - 감자 1개, 베이컨, 소금, 후추, 기름, 그뤼에르 치즈

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 토마토는 슬라이스해 준비하고 양상추는 찢어 준비한다. 

2. 달걀 2개를 반숙으로 굽는다. 

3. 어니언 링을 튀긴다.

4. 생양파를 채 썬 뒤 차가운 물에 담가 놓는다.

 

[패티 만들기]

① 햄버그스테이크

1. 다진 소고기 100g에 소금, 후추, 다진 마늘 1/3T, 불고기 소스 5g을 넣고 섞어준 뒤 동그랗게 말고 살짝 눌러준다. 

2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 패티를 누르듯 놓고 가운데를 손가락으로 눌러 준다.

3. 중약불에 앞, 뒤로 2분 30초씩 총 5분 굽는다.

 

② 통 소고기 스테이크

1. 실온에 30분 이상 꺼내놓은 통 소고기의 핏물을 빼고 소금, 후추를 뿌린다.

2. 올리브유 조금, 버터 1T를 넣은 팬에 통 소고기를 얹고 굽는다.

3. 통 소고기가 다 구워졌을 때 뚜껑을 닫고 레스팅 한다.

 

③ 감자채 전(뢰스티)

1. 감자 1개 껍질을 필러로 벗긴 뒤 얇게 채 썰어 준비한다. 

2. 베이컨을 감자와 비슷한 크기로 썬다.

3. 감자는 물에 헹구지 않고 볼에 옮겨 담은 뒤 소금, 후추로 밑간한다.

4. 기름을 두른 팬에 베이컨을 살짝 볶아주고 채 썬 감자를 올려 널찍하게 펴준다.

5. 그뤼에르 치즈를 갈아서 넉넉하게 넣어주고 5-10분 정도 굽는다.

 

[맘모스 버거 만들기]

1. 맘모스 빵에 묻어있는 딸기잼과 생크림을 벗겨낸다. 

2. 빵 윗면에는 사워크림, 바닥 면에는 라즈베리 잼을 바른다.

3. 라즈베리 잼을 올린 빵 위에 로메인 상추→ 양상추→ 토마토→ 생양파→ 할라피뇨 순으로 올려 쌓는다.

4. 3 위에 감자채 전→ 통 소고기 스테이크를 올린 뒤 스테이크 소스를 넉넉하게 뿌린다. 

5. 슬라이스 치즈 2장을 얹고 한 번 더 스테이크 소스를 뿌린다.

6. 5 위에 어니언링→ 달걀 반숙 2개를 올리고 사워크림이 발린 맘모스 뚜껑을 덮는다.

7. 완성된 버거에 어묵용 꼬치 3개를 꽂는다

 

1L 피넛 버터 라떼 레시피

<재료>

볶은 땅콩, 우유, 생크림 100g, 휘핑크림 50g, 아몬드 시럽 22g, 진한 에스프레소, 땅콩 분태, 땅콩 과자

 

<요리법>

[1L 피넛 버터 라테 만들기]

1. 볶은 땅콩을 믹서에 갈아 땅콩버터를 만든다. 

2. 유리볼에 생크림 100g, 휘핑크림 50g, 아몬드 시럽 22g을 넣고 직접 만든 땅콩 버터를 취향껏 넣는다. 

3. 2를 꾸덕해질 때까지 휘핑해 땅콩버터 크림을 만든다.

4. 1L 컵에 우유를 500ml 붓는다.

5. 우유 위에 땅콩버터 크림을 올리고 에스프레소를 붓는다.

6. 마지막으로 땅콩 분태를 솔솔 뿌려주고, 땅콩 과자 2개를 올린다

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