티스토리 뷰
채널A의 생활건강 프로그램
나는 몸신이다
420회 방송의 주제
헬시(Healthy) 재벌의 2023 건강 트렌드
혈관 재벌의 건강 기록방, 헬스방 등 건강관리
면연력 재벌의 특제 고추장에 찍어먹는 음식
피스타치오 연어크림롤 레시피
<재료>
훈제 연어 150g, 오이 30g, 피스타치오 110g, 올리브유 7T,
마늘1쪽, 레몬즙 3T, 소금 1t, 빻은 피스타치오 적당량
<요리법>
1. 냄비에 피스타치오, 물 2컵, 소금을 넣어 5분간 끓인다
2. 믹서에 피스타치오 삶은 물 3T와 삶은 피스타치오를 넣는다
3. 마늘, 올리브유, 레몬즙을 넣고 곱게 갈아 피스타치오 크림을 만든다
4. 연어, 오이, 피스타치오 크림을 돌돌 말아준다
5. 피스타치오를 으깬 토핑을 롤 위에 올려준다
417회 방송에서 소개된 정보
혈당 내리는 사철밥상 솔루션
말차무구이 레시피
<도구>
나무 도마 1개, 칼 1자루, 넓은 냄비 1개, 채반 1개, 넓은 유리볼 1개,
수동 거품기 1개, 국자 1개, 나무 주걱 1개, 집개 1개, 프라이팬 1개, 키친타올,
니트릴 장갑, 행주 여러 장
<재료>
무(中) 1개, 밀가루 1컵 반, 말차 가루 0.5t~1t, 소금 한 꼬집
<레시피>
1. 무는 0.5mm 두께로 썬 후 끓는 물에 살짝 익힌다
2. 밀가루에 물 한 컵을 붓고, 말차가루와 소금을 넣어 간을 한다
밀가루 반죽은 묽게 흘러내릴 정도가 좋다
3. 반죽에 무를 넣고 프라이팬에 구워낸다
브로콜리탕 레시피
<도구>
나무 도마 1개, 칼 1자루, 국 끓일 넓은 냄비 1개, 채반 1개, 나무 주걱 1개,
니트릴 장갑, 행주 여러 장
<재료>
감자大 1개, 브로콜리 1개, 애호박 반개, 홍고추 1개, 된장 1큰술,
다시마ㆍ표고버섯ㆍ무끓인 채수물 6컵
<레시피>
1. 감자와 애호박은 반달로 썰어 반으로 잘라주고 브로콜리는 적당한 크기로 잘라준다.
2. 다시마와 표고버섯, 무를 넣고 끓인 채수 물을 붓고 감자를 넣어 끓여준다.
3. 냄비에 채수물을 붓고 끓이면 된장을 채에 받혀 넣어준다.
4. 감자를 넣고 감자가 익으면 브로콜리와 애호박을 순서대로 넣는다.
5. 홍고추를 썰어 넣어주고 끌으면 불을 끈다.
#나는 몸신이다 나는몸신이다
'생활정보' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 161회 이찬원 대추말랭이 우족편육 레시피 (0) | 2023.01.27 |
---|---|
EBS 최고의요리비결 북어콩나물찜 북어도라지무침 레시피 윤숙자 요리연구가 최요비 (0) | 2023.01.26 |
MBC 생방송오늘저녁 서울 인헌시장 샐러드빵 생선구이 탕수육 닭볶음탕 다육이 복고풍간식 (0) | 2023.01.26 |
생생정보 명절음식 버섯육개장 그림자놀이 완주군 한지 병풍바위 술테마파크 한옥마을 폭포 장사의신 2tv KBS (0) | 2023.01.26 |
생방송투데이 시골캠핑 불맛통닭 굴요리 서울 보령 리얼맛집 수요맛전 스키장 촬영지 촬영장소 맛집 식당 가게 (0) | 2023.01.25 |