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KBS 신상출시 편스토랑 162회

이찬원의 얼큰 번데기탕, 박솔미 우설 스테이크 우설 수육 만드는 방법

 

이찬원표 얼큰 번데기탕 레시피

<재료>
냉동 번데기 200g, 식용유, 청양고추 5개, 홍고추 2.5개, 국간장 2T, 참치액 2T, 후추, 

배추 4장, 대파 2.5대, 물 400~500ml

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 청양고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기 / 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썰기
2. 데코용 청양고추 1개, 홍고추 0.5개, 대파(파란부분) 0.5대 다져주기

[대추말랭이 만들기]
1. 깊은 팬(웍)에 식용유를 4바퀴 정도 넉넉하게 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.
2. 번데기 200g을 넣고 볶다가 국간장, 참치액, 맛술을 각각 2T씩 넣어준다.
3. 홍고추, 청양고추, 배추와 다진마늘 1T를 넣어 볶다가 물이 어느 정도 나오면 물 400~500ml 넣고 12분 끓여준다.
4. 후추를 톡톡 뿌리고 다진 대파와 청양고추, 홍고추 올린다.

 

박솔미표 요리

우설 스테이크 레시피

<재료>
손질한 우설, 올리브유, 소금, 로즈마리, 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 손질한 우설의 뿌리 부분을 2-3cm로 두껍게 썬다.
2. 우설 앞, 뒤로 촘촘한 격자무늬를 낸다.

[우설 스테이크 만들기]
1. 올리브유를 넉넉하게 뿌린 팬에 우설을 올린 뒤 소금, 후추로 간한다.
2. 센 불에 튀기듯 굽는다.
3. 어느 정도 익었을 때 즈음 로즈마리를 올려 향을 입혀가며 마저 굽는다.
4. 다 익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 우설을 구웠던 팬에 방울토마토, 양송이버섯, 

아스파라거스를 구워 함께 플레이팅 한다.

 

우설 수육 레시피

<재료>
손질한 우설, 소주, 대파, 양파, 부추, 월계수 잎, 통후추, 건고추, 무, 청고추, 홍고추, 소면

[연겨자 소스]
간장, 꿀, 레몬즙, 다진 마늘, 식초, 연겨자, 설탕, 물엿, 후추, 

 

<요리법>
[재료 준비]
1. 양파 1개는 반으로 썰고(육수용), 1개는 얇게 슬라이스한다.
2. 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청고추, 홍고추를 얇게 슬라이스 한다.
4. 소면을 삶는다.

[우설 수육 만들기]
1. 냄비에 손질한 우설, 대파, 양파, 월계수 잎, 통후추, 건고추, 무, 소주, 물을 넣고 1시간 끓인다.
2. 삶은 우설을 건져낸 뒤 얇게 썬다.
3. 넓은 팬에 부추와 양파를 깔고 썰어둔 우설을 올린다.
4. 3위에 얇게 썬 홍고추와 청고추를 올린 뒤 우설을 삶고 남은 육수를 자작하게 붓는다.
5. 소면을 넣고 함께 즐기면 완성!

[연겨자 소스 만들기]
1. 볼에 간장 2T, 꿀 1T, 레몬즙 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 식초 1/2T, 연겨자 1/2T,

설탕 1t, 물엿 1T, 후추 약간을 넣는다.
2. 청고추, 홍고추를 넣고 섞는다.

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