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KBS 신상출시 편스토랑
163회 방송의 편셰프
배우 류수영과 가수 이찬원이 선보인 음식 만드는 방법
갈비치킨 레시피
<재료>
닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 2대, 마늘 한줌, 소금 세 꼬집, 생강 한톨,
설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨
<요리법>
0. 재료 준비
1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.
2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.
3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.
4) 생강 한톨은 편 썬다.
1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.
2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.
3. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고 닭을 10분 정도 더 굽는다.
4. 마늘 한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.
5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.
7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.
8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.
9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌린다
불번데기탕 레시피
<재료>
냉동 번데기 150g, 고추기름, 청양고추 1개, 베트남고추 3개, 대파 3대, 물 500ml, 알배추 4장, 고추장 0.5T,
매운고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T, 참기름 0.5T, 참치액 0.5T, 물엿 0.5T, 후춧가루 약간, 청양고추 한줌
<요리법>
[재료 준비]
1. 냉동번데기는 흐르는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데친 후 한번 더 씻어준다.
2. 청양고추는 쫑쫑 썰어준다.
3. 배추는 손가락 두 마디 크기로 잘라준다.
4. 대파 1.5대 어슷썰기(*고추기름용) / 대파 0.5대 다지기(*데코용)
[불번데기탕 만들기]
1. 뚝배기에 고추기름을 4바퀴 정도 두르고 어슷썬 대파와 베트남고추 3개를 넣어 파기름을 내준다.
2. 번데기 150g과 배추를 넣고 볶다가 물 500ml를 넣고 10분 정도 끓여준다.
3. 고추장 0.5T, 매운 고운고춧가루 3T, 다진마늘 1T, 간장 2T, 참치액 0.5T, 참기름 0.5T, 물엿 0.5T,
후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만들어준다.
4. 번데기탕에 만들어둔 양념장을 넣어준 후 5분 정도 끓여준다.
5. 청양고추와 다진대파를 올려준다
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