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KBS 신상출시 편스토랑
182회 방송 레시피
류수영과 차예련이 공개한 음식 만드는 방법
스햄 떡볶이 레시피
<재료>
스팸 100g, 밀떡 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1T,
고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T, 식초 1T, 식용유, 물 400ml, 깨
<요리법>
0. 재료 준비
1) 흐르는 물에 스팸 100g을 씻고, 비닐봉지에 넣어 으깬다.
2) 양파 1/2개는 다진다.
3) 대파 1대는 길쭉하게 반으로 가르고, 4~5cm 길이로 썬다.
1. 중불로 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 으깬 스팸을 넣어 튀기듯이 볶는다.
2. 스팸이 노릇노릇해지면 다진 마늘 1T, 썰어둔 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 설탕 3T를 넣고 볶는다.
4. 재료를 프라이팬 한쪽에 몰아준 뒤, 간장 2T를 팬의 가장자리에 넣어 중불에서 태우듯이 끓이고 섞는다.
5. 약불로 줄인 뒤 고추장 듬뿍 2T를 넣고 섞는다.
6. 물 400ml, 고춧가루 1T, 식초 1T를 넣고 강불에서 끓인다.
7. 물이 끓으면 대파, 밀떡 500g을 넣고 중불에서 5분 정도 끓인 뒤, 깨를 뿌려준다
치즈 폭포 사리 레시피
<재료>
슈레드 피자치즈
<요리법>
1. 큰 머그컵에 슈레드 피자치즈를 컵의 80% 정도 분량으로 채운다.
2. 1의 머그컵에 작은 접시를 뚜껑처럼 덮고, 전자레인지에 1분 돌린 뒤 잘 섞어준다.
3. 다시 접시로 덮고, 전자레인지에 추가로 1분 돌린 후 잘 섞어준다
스햄 로제떡볶이 레시피
<재료>
스햄 떡볶이, 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈
<요리법>
1. 스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고
뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정도 끓인 뒤, 후추를 뿌려준다
돌돔 술 찜 레시피
<재료>
돌돔, 생강, 대파, 기름
[소스]
간장, 맛술, 식초, 설탕, 후추
<요리법>
[재료 준비]
1. 깨끗하게 손질한 돌돔에 칼집을 낸다.
2. 생강 2개를 편 썬다.
3. 대파 흰 부분 2대를 얇게 채 썬다.
4. 팬에 자박하게 기름을 붓고 끓인다.
[돌돔 술 찜 만들기]
1. 유리 볼에 간장 3T, 맛술 2T, 식초 2T, 설탕 1T, 후추 약간을 넣고 섞어 간장 양념을 만든다.
2. 돌돔 칼집 사이사이에 생강을 꽂는다.
3. 2에 만들어둔 간장 양념장을 자박하게 부어준 뒤 찜기에 넣고 10분간 찐다.
4. 다 익은 돌돔 위에 썰어둔 파채를 올려주고, 끓는 기름을 골고루 붓는다.
무늬오징어물회 레시피
<재료>
무늬오징어, 냉면 육수, 오이, 미나리, 청양고추, 참깨, 레몬즙
[과일 비빔장]
양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g,
3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g
<요리법>
[재료 준비]
1. 깨끗하게 손질한 무늬오징어를 먹기 얇게 썬다.
2. 오이와 미나리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청양고추를 송송 썬다.
[무늬오징어물회 만들기]
1. 시판용 냉면 육수에 과일 비빔장 2T를 넣고 섞는다.
2. 1에 오이와 미나리를 넣고 무늬오징어 한 움큼을 얹는다.
3. 청양고추와 참깨를 솔솔 뿌려준 뒤 레몬즙 한 바퀴를 두른다
[과일 비빔장 만들기]
1. 믹서에 양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g,
국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g을 넣고 갈아 준다.