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KBS 예능프로그램, 편스토랑

187회 래퍼 한해가 출연하여 선보인 요리, 음식 만드는 레시피

 

전자레인지 뿌팟퐁커리 레시피

<재료>

즉석 현미밥, 달걀 2알, 순두부, 대파, 맛살, 화이트 와인, 소금, 매운 카레 가루, 레드페퍼

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 대파 1줄을 송송 썬다. 

2. 맛살 1개를 잘게 찢는다.

3. 즉석 현미밥을 전자레인지에 데운다.

[전자레인지 뿌팟퐁커리 만들기]

1. 내열 용기에 달걀 2개를 넣고 순두부 2T, 송송 썬 대파, 화이트 와인 1T, 소금 한 꼬집, 매운 카레 가루 2T,

잘게 찢은 맛살을 넣고 섞는다.

2. 1에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 2분간 돌린다.

3. 익은 카레를 꺼낸 뒤 숟가락으로 으깨듯 섞는다.

4. 그릇에 현미밥을 올린 뒤 3을 담고 레드페퍼와 송송 썬 대파 약간을 올린다.

 

전자레인지 연어 스테이크 레시피

<재료>

연어, 양파, 소금, 후추, 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카, 버터, 로즈메리

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 양파 1개를 얇게 슬라이스한다.

2. 레몬을 얇게 썬다.

3. 미니 파프리카를 송송 썬다,

4. 연어 앞, 뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

[전자레인지 연어 스테이크 만들기]

1. 내열 용기에 썰어둔 양파를 깔고 연어를 올린다.

2. 1에 슬라이스 한 레몬, 베이비 아스파라거스, 미니 파프리카를 올린 뒤 레몬즙과 후추를 뿌린다.

3. 버터 1조각, 로즈메리를 올리고 랩을 씌운 뒤 구멍을 뚫어 900W 전자레인지에 4분간 돌린다.

전자레인지 버커 김치찜 레시피

<재료>

김치, 생삼겹살, 양파, 대파, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 버터, 들기름

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 양파 1/2개를 얇게 썬다.

2. 대파 1줄을 송송 썬다.

[전자레인지 버터 김치찜 만들기]

1. 내열 용기에 김치 한 주먹, 생삼겹살 한 주먹을 넣는다.

2. 1에 양파, 대파, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T를 넣고 섞는다.

3. 버터 1조각을 올린 뒤 랩으로 감싸고 포크로 구멍을 뚫은 뒤 900W 전자레인지에 10분간 돌린다.

4. 랩을 벗기고 들기름 1/2T를 둘러준다

 

족발 배추찜 파스타 레시피

<재료>

족발, 알배추, 깻잎, 소금, 올리브오일, 화이트 와인, 새우젓 소스, 마늘, 청고추, 홍고추, 들기름, 파스타 면

[새우젓 소스]

대파 흰 대 1줄, 새우젓, 고운 고춧가루, 흰 설탕, 맛술, 다진 마늘, 사이다, 참치액, 미원

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 깻잎을 반으로 자른다.

2. 홍고추 1개, 청고추 1개를 송송 썬다.

3. 마늘 3개를 편 썬다. 

4. 소금과 올리브오일을 두른 냄비에 파스타 면 100g을 넣고 5분간 삶는다.

[족발 배추찜 파스타 만들기]

1. 익힌 파스타 면에 새우젓 소스 1.5T를 넣고 섞는다.

2. 그릇에 파스타 면을 담고 알배추, 깻잎, 족발 순으로 겹쳐 올린다.

3. 같은 방법으로 총 5겹을 만들어 준 뒤 사이사이에 마늘과 청고추, 홍고추를 끼워 넣는다.

4. 족발과 배추에 새우젓 소스 1.5T를 골고루 뿌려준다. 

5. 올리브오일 2T, 소금 약간, 화이트 와인 1T를 뿌린 뒤 랩을 씌우고 전자레인지에 4분간 돌린다. 

6. 들기름 한 바퀴를 뿌린다

[새우젓 소스 만들기]

1. 대파 흰 대 1줄을 송송 썬다.

2. 국물 뺀 새우젓 40g, 고운 고춧가루 2g, 흰 설탕 2g, 맛술 20g, 다진 마늘 3g, 사이다 20g, 참치액 10g,

미원 약간을 넣고 썰어둔 대파를 넣는다.

3. 잘 섞어준 뒤 24시간 숙성시킨다

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