티스토리 뷰
반응형
KBS 신상출시 편스토랑 232회 방송편
이번편에 출연한 배우 류수영의 레시피
크림떡볶이 레시피
<재료>
밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추
<요리법>
0. 재료 준비
1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다.
2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.
3) 대파 2대를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다.
1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려 강불로 태우듯 2분 굽는다.
2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 2)의 어묵, 1)의 떡을 넣어 끓인다.
3. 우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓인다.
4. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌린다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌린
무침만두 레시피
<재료>
냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유
<요리법>
1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다.
2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.
3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.
4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다.
5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다.
6. 통깨를 뿌린다
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
KBS 동네한바퀴 278회 경남 사천 꿀빵 갯장어 샤부샤부 고등어파스타 이탈리안음식점 다솔사 죽방렴 멸치 사천바다케이블카 촬영지 촬영장소 맛집 식당 (0) | 2024.07.06 |
---|---|
나혼자산다 553회 규현 맛집 깻잎떡볶이 짜장떡볶이 맛집 박나래 막푸치노 주막카세 식당 촬영지 촬영장소 레시피 (0) | 2024.07.05 |
신상출시 편스토랑 김재중 매콤들기름비빔면 닭매운탕 레시피 232회 (0) | 2024.07.05 |
신상출시 편스토랑 232회 통오징어감바스 만두피 애플파이 참외샐러드 레시피 진서연 (0) | 2024.07.05 |
백반기행 253회 온주완 여수 섬백반 서대회무침 쏨뱅이맑은탕 갯장어회 갯장어샤브샤브 맛집 식당 가게 촬영지 촬영장소 식객 허영만 (0) | 2024.07.04 |
댓글