티스토리 뷰
MBN 알토란 500회 방송의 요리정보
배정길의 새송이관자조림, 이연복 어향버섯, 레오 란타의 순두부인절미 요리법
새송이관자조림 레시피
<재료>
기본 재료 : 새송이버섯 4개(400g), 홍고추 1개 & 청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 버터 50g, 후추 15g
양념 재료 : 물 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술 반, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술
<요리법>
1. 볼에 양념 재료를 넣고 섞는다.
2. 새송이버섯은 밑동을 자른 후 3cm 두께로 썰고 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
팬에 버터를 녹인 뒤 손질한 새송이버섯을 올리고 후추를 뿌려 노릇하게 굽는다.
3. 다진 마늘, 홍고추, 청양고추와 소스를 넣고 약불로 은은하게 소스를 끼얹어가며 졸인다.
어향버섯 레시피
<재료>
기본 재료 : 새송이 4개, 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 청경채 5개, 청양고추 1개,
전분 한 컵, 전분물(전분 1: 물 2)
소스 재료 : 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식용유 7큰술, 굴소스 2큰술, 물 1컵
<요리법>
1. 새송이 갓은 잘게 다지고, 기둥은 두툼하게 잘라 칼집을 낸다.
2. 청경채는 데쳐서 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 빙 둘러준다.
3. 손질한 새송이 기둥에 전분에 묻힌 뒤 기름에 바삭하게 부친다.
4. 팬에 기름을 두르고 고춧가루와 파, 마늘, 청양고추를 볶다가 나머지 고명을 모두 넣고 물과 설탕, 굴소스를 넣는다
소스가 끓으면 전분물을 넣는다.
5. 그릇에 청경채를 두르고 튀긴 새송이버섯을 올린 뒤 소스를 붓는다
순두부인절미 레시피
<재료>
기본 재료 : 순두부 반 모, 설탕 1큰술 반, 전분 3큰술, 소금 1작은술, 콩가루 1컵
<요리법>
1. 순두부 반 모를 곱게 으깬 뒤 설탕, 전분, 소금을 넣고 섞는다.
2. 반죽을 전자레인지에 1분 돌려준 뒤 섞어주고, 한 번 더 전자레인지에 1분 30초~2분 돌린다.
두부가 모두 익으면 섞으면서 치댄다.
3. 쫄깃해진 떡은 등분한 후 콩가루를 입힌다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
EBS 극한직업 817회 레저용 보트 3단 조립식 보트 바다 가두리 낚시터 업체 촬영지 촬영장소 (0) | 2024.07.30 |
---|---|
전현무계획 15회 인천 맛집 한우등심구이 보말죽 게장백반 굴볶음밥 양구이 꽃게정식 옥돔구이 식당 김광규 유이 제주백반 (0) | 2024.07.29 |
알토란 꼬리족발 꼬리불족발 시래기조림 홍승표 이상민 500회 레시피 (0) | 2024.07.28 |
KBS 편스토랑 김재중 고추참치두부조림 황재중 삼겹짜장 레시피 235회 (0) | 2024.07.26 |
신상출시 편스토랑 235회 대패삼겹말이밥 어묵국수 레시피 류수영 양지은 (0) | 2024.07.26 |