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KBS 신상출시 편스토랑 264회 방송에서 공개된 장신영의 음식 레시피

 

양배추전 레시피

<재료>

양배추 200g, 대파 1/2대(초록부분), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 국간장 1T, 튀김가루 듬뿍 6T (130g), 물 80ml, 후추,

식용유, 데리야끼소스, 마요네즈

 

<요리법>

1. 채소 손질

  1-1) 양배추는 굵직하게 채썬다. 

  1-2) 대파, 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

2. 볼에 양배추, 대파, 청양고추, 홍고추, 국간장 1T, 튀김가루 듬뿍 6T(130g), 후추, 물 80ml를 넣고 섞는다.

3. 팬에 식용유 두르고, 달궈지면 양배추반죽을 올려 펼쳐주고 중약불로 3분 뒤집어서 3분 부친다.

4. 노릇한 양배추전에 데리야끼소스, 마요네즈를 취향껏 뿌려준다

핫도그 사라다 레시피

<재료>

냉동 미니 핫도그 4개, 양배추 50g, 맛살 1줄, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 슬라이스 치즈, 후추 조금, 설탕 1/2t,

마요네즈 듬뿍 1.5T, 케첩

 

<요리법>

1. 채소 손질

  1-1) 양배추와 당근은 가늘게 채 썬다. 

  1-2) 맛살을 가늘게 찢고 먹기 좋게 자른다. 

  1-3) 오이를 얇게 어슷 썬다.

  1-4) 치즈는 4등분한다.

2. 볼에 양배추, 당근, 맛살, 마요네즈 3T, 후추, 설탕 1/2t를 넣고 골고루 버무린다.

3. 전자레인지에 냉동 상태의 핫도그 4개를 넣고 2분 30초 돌려 데운다.

4. 핫도그의 나무 막대는 빼준 다음, 핫도그를 반 가르고 치즈, 샐러드, 오이로 속을 채운다.

5. 케첩을 핫도그 위에 뿌려준다

 

가루 짜장면 레시피

<재료>

돼지고기 등심 400g, 양파 3개, 대파 2대, 식용유, 다진마늘 3T, 다진생강 2t, 물 100ml, 짜장가루 듬뿍 8T,

설탕 2T, 양조간장 2T, 굴소스 2T, 중화면, 오이, 완두콩

 

<요리법>

1. 돼지고기, 양파, 대파는 작게 썬다.

2. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 달궈지면 돼지고기, 다진마늘 3T, 다진생강 2t를 볶는다.

3. 고기가 노릇해지면, 설탕 2T, 양조간장 2T, 굴소스 2T를 넣고 볶는다. 

4. 양파, 대파를 넣고 볶는다.

5. 짜장가루 듬뿍 8T, 물 100ml, 후추 톡톡을 넣고 졸이면서 볶는다.

6. 끓는 물에 중화면과 식용유를 넣고 3분 30초 끓인다.

7. 면이 익으면, 찬물에 씻어주고 체에 걸러 물기를 빼준다.

8. 면에 짜장 소스를 올려준다

 

탕수육 피자 레시피

<재료>

돼지고기 목살 250g 다진마늘 1T, 소금, 후추, 감자전분 8T, 달걀 흰자 1개

[탕수육 소스] 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T

방울토마토 3개, 양파 1/4개, 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 깨

 

<요리법>

1. 볼에 돼지고기 250g, 다진마늘 1T, 소금, 후추 넣고 버무려 밑간한다.

2. 돼지고기에 감자전분 8T, 계란흰자 1개를 넣고 버무린다. 

3. 채소 손질

  3-1) 빨간색, 노란색 파프리카, 청피망, 양파는 채 썬다. 

  3-2) 방울토마토는 반 자른다. 

4. 팬에 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T를 넣고 중불로 끓인다.

5. 소스가 끈적해지면, 방울토마토, 빨간색, 노란색 파프리카, 청피망, 양파를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓인다.

6. 팬에 기름을 두르고, 달궈지면 탕수육 반죽을 올려 펼쳐준 다음, 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

7. 탕수육이 노릇하게 익으면, 탕수육 소스를 붓고 깨를 뿌려준다

 

산적 김밥 레시피

<재료>

밥 한공기(210g), 맛소금 1/2t, 참깨 약간, 참기름 1/2T, 김 1장, 식용유, 김밥햄 4줄, 단무지 4줄, 오이 4줄, 맛살 2줄

계란 4개, 소금 한꼬집 

 

<요리법>

1. 볼에 달걀, 소금 한꼬집을 섞어 달걀물을 만든다.

2. 맛살은 반 자른다. / 오이는 햄 길이와 같게 자른다.

3. 밥에 맛소금 1/2t, 참깨 약간, 참기름 1/2T를 섞어 간을 한다.

4. 김에 밥을 골고루 펴주고, 딱 붙도록 손바닥으로 꾹꾹 누른다.

5. 팬에 식용유를 두르고, 햄, 오이, 단무지, 맛살 순으로 나란히 올린다.

6. 채소 재료 위에 달걀물을 붓고, 바로 밥을 꾹꾹 누른 김을 올린 다음, 뚜껑을 덮어 약불로 10분 익힌다.

7. 달걀이 익으면, 팬에 도마를 대고 뒤집어 주고 한김 식힌다.

8. 달걀이 다 식으면, 달걀지단이 튀어나온 가장자리를 잘라주고 한입크기로 썬다.

 

허니버터 맛탕 레시피

<재료>

고구마 4개, 연근 1/2개, 설탕 12T, 무염버터 4T, 식용유, 검은깨

 

<요리법>

1. 재료 손질

   1-1) 고구마는 2cm 두께로 썬다. 

   1-2) 연근은 0.3mm 두께로 썬다.

2. 튀기기

   2-1) 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 달궈지면, 고구마를 넣고 160-170도 중불로 5분 튀기고 건져낸다.

   2-2) 연근 160-170도에서 중불로 2분 튀기고 건져낸다.

3. 허니버터소스만들기

   3-1) 팬에 설탕 12T, 식용유 4T를 넣고 중불로 녹인다.

   3-2) 설탕이 녹기 시작하면, 무염버터 4T를 넣고 중불로 녹인다. 

4. 허니버터소스에 튀겨진 고구마, 연근을 넣고 빠르게 버무려준다.

5. 맛탕을 그릇에 놓기 전에 그릇에 식용유를 살짝 바른다.

6. 마지막으로 검은깨를 뿌려준다

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