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냉장고를 부탁해 19회 김남일 편

이번 방송에서 선보인 다양한 음식 요리법

 

박은영 셰프

하얗게 불태웠당 레시피

1. 껍질 벗긴 볼락살을 썰어 핸드블렌더에 넣고 간다

2. 물기를 뺀 두부, 간 볼락살, 배추김치, 생강즙, 후추, 소금을 섞어 만두소를 만든다

3. 만두소를 동그랗게 빚어 전분을 입힌다

4. 백김치와 할라페뇨 술리이스를 다진다

5. 볶은 재료에 생선 육수를 붓고, 소금, 간장, 식초, 후추로 간해 탕을 끓인다

 

최현석 셰프

미역국가대표 레시피

1. 그릇에 손질한 무, 쯔유, 뜨거운 물을 담고 전자레인지에 넣어 돌린다

2. 사골 육수, 말린 밴댕이, 새우액젓을 함께 끓인다

3. 손질한 갈치에 튀김가루와 튀김 반죽을 차례로 묻혀 기름에 튀긴다

4. 냄비에 참기름을 두르고 불린 미역을 볶는다

5. 끓인 미역국을 믹서로 간다

6. 간 미역국 소스를 끓인다

 

파브리 셰프

차르보나라 레시피

1. 그라나파다노 치즈를 갈아 전자레인지에 바삭하게 익힌다

2. 인스턴트 북경오리를 잘게 썰어 마른 팬에 볶는다

3. 샤인머스캣, 참외, 백김치, 사과를 채 썰어 소금에 절인다

4. 디종 머스터드, 백김치 국물, 올리브오일을 섞는다

5. 달걀, 백김치 국물, 후추를 중탕하며 빠르게 젓는다

6. 바나나, 그릭요거트, 마, 딸기, 꿀을 간다

7. 차갑게 식힌 메밀면에 올리브오일을 버무린다

8. 과일&마 요거트에 그래놀라를 올린다

9. 메밀면, 오리고기 위에 그라나파다노 치즈집을 부숴 올린다

 

김풍 셰프

뭉쳐야 빤다 레시피

1. 믹서에 토마토소스, 고춧가루, 꿀, 쯔유, 식초, 다진마늘, 레몬즙, 얼음을 넣고 간다

2. 한입 크기로 썬 돼지 목살에 쯔유, 생강즙, 맛술로 밑간한다

3. 밑간한 돼지목살에 튀김가루를 묻혀 화한다

4. 비빔소스에 참기름을 더해 소면을 비빈다

 

냉장고를 부탁해 시즌2 Since 2014

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