티스토리 뷰

반응형

지역의 다양한 삶의 모습을 소개하는 프로그램

한국인의 밥상 706회

돌아보니 오직 당신, 그대가 있어 행복합니다

 

고난을 딛고 함께 찾은 새로운 인생의 맛

충청남도 공주시 반포면

함께 탄 바이크 위에서 바람을 가르는 부부

고등학교 때부터 도자기를 빚어온 주인공과 그의 아내

지금은 인생을 여행하듯 사는 부부

삶을 넓게 보고 즐기기 위해 새로운 음식을 맛보는 부부가 오늘 사 온 제철 음식

수라상에 올랐다던 멸치과 생선인 웅어

썰어낸 웅어를 막걸리에 담가 잔뼈를 부드럽게 만든 뒤 매콤 새콤한 양념장과 채소를 넣어 무쳐낸다

남편의 입맛에 맞춰 만든 소스 덕에 특별한 맛을 내는 해파리냉채

맛있게 구워낸 삼겹살 한 점에 곁들여 먹으면 돼지고기의 고소함과 해파리냉채의 새콤달콤한 맛

 

사랑꾼 부자의 풍성한 바다 밥상

경상남도 남해군 남면

푸른 바다가 아름다운 남해

어부 생활 9년 차인 아들은 솜씨를 발휘해 농어회를 뜬다

머구리였던 남편의 보양식을 평생 만들어왔던 주인공은 농어탕을 끓인다

갓 잡아 해풍에 잘 말린 뒤 솥에 쪄낸 반건조 생선찜

 

기꺼이 버텨낸 세월의 단맛

전북특별자치도 군산시 나운동 

손을 꼭 잡고 장을 보는 한 노부부
까다로운 과정을 거쳐야 하는 백합전

뼈가 연한 갈치의 새끼인 풀치로는 조림을 만든다

좋아하는 요리 중 하나인 홍어탕도 끓인다

반응형
댓글