티스토리 뷰
생활정보
KBS 한국인의 밥상 706회 남해군 남면 농어회 농어탕 생선찜 군산시 나운동 백합전 풀치조림 홍어탕 공주시 반포면 웅어 해파리냉채
CristmasClock 2025. 5. 22. 20:16반응형
지역의 다양한 삶의 모습을 소개하는 프로그램
한국인의 밥상 706회
돌아보니 오직 당신, 그대가 있어 행복합니다
고난을 딛고 함께 찾은 새로운 인생의 맛
충청남도 공주시 반포면
함께 탄 바이크 위에서 바람을 가르는 부부
고등학교 때부터 도자기를 빚어온 주인공과 그의 아내
지금은 인생을 여행하듯 사는 부부
삶을 넓게 보고 즐기기 위해 새로운 음식을 맛보는 부부가 오늘 사 온 제철 음식
수라상에 올랐다던 멸치과 생선인 웅어
썰어낸 웅어를 막걸리에 담가 잔뼈를 부드럽게 만든 뒤 매콤 새콤한 양념장과 채소를 넣어 무쳐낸다
남편의 입맛에 맞춰 만든 소스 덕에 특별한 맛을 내는 해파리냉채
맛있게 구워낸 삼겹살 한 점에 곁들여 먹으면 돼지고기의 고소함과 해파리냉채의 새콤달콤한 맛
사랑꾼 부자의 풍성한 바다 밥상
경상남도 남해군 남면
푸른 바다가 아름다운 남해
어부 생활 9년 차인 아들은 솜씨를 발휘해 농어회를 뜬다
머구리였던 남편의 보양식을 평생 만들어왔던 주인공은 농어탕을 끓인다
갓 잡아 해풍에 잘 말린 뒤 솥에 쪄낸 반건조 생선찜
기꺼이 버텨낸 세월의 단맛
전북특별자치도 군산시 나운동
손을 꼭 잡고 장을 보는 한 노부부
까다로운 과정을 거쳐야 하는 백합전
뼈가 연한 갈치의 새끼인 풀치로는 조림을 만든다
좋아하는 요리 중 하나인 홍어탕도 끓인다
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
댓글