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이정현, 김준현, 장민호가 출연한 신상출시 편스토랑 279회
이번편에서 3명이 선보인 음식 레시피
약대구알젓무침 레시피
<재료>
약대구알 100g, 대파 1조각(4cm), 청양고추 1개
[양념장] 고운고춧가루 2T, 매실청 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2t, 참기름 1T, 깨 1T
<요리법>
1. 약대구의 검정색 껍질을 제거하고 알의 부드러운 부분만 발라낸다.
2. 약대구 알을 으깬다.
3. 대파, 청양고추는 잘게 다진다.
4. 으깬 약대구 알에 [양념장] 고운고춧가루 2T, 매실청 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2t, 참기름 1T, 깨 1T, 다진 대파,
다진 청양고추를 섞는다
약대구곰탕 레시피
<재료>
약대구 1마리, 무 200g, 콩나물 100g, 두부 200g, 대파 1대, 마늘 7톨, 물 2.6L, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리, 쑥갓, 들기름
[육수] 물 2.6L, 약대구 대가리, 다시마 2장, 파뿌리 5개
<요리법>
1. [약대구 불리기]
- 토막 낸 약대구는 쌀뜨물에 담가 1시간 이상 불린다.
2. [육수 만들기]
2-1) 냄비에 [육수] 물 2.6L 약대구 대가리, 다시마 2장, 파 뿌리를 넣고 물이 끓기 시작하면 약불로 15분간 우린다.
2-2) 15분 뒤, 육수 재료를 체로 건져낸다.
3. [들기름에 약대구 볶기]
- 냄비가 달궈지면, 들기름를 두르고 약대구를 중약불로 1분 볶는다.
4. 약대구가 들기름에 코팅이 되면, [육수]와 깐마늘을 넣고 뚜껑 닫고 중불로 30분간 끓인다.
5. 끓이는 동안 채소 손질 하기
- 무는 얇게 나박 썬다. / 두부는 한입 크기로 썬다. / 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썬다.
6. 30분 뒤, 무를 넣고 10분간 더 끓인다.
7. 마지막으로 콩나물, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 끓인다
꿀김치말이국수 레시피
<재료>
배추김치 1/6포기, 소면 100g, 달걀 1개, 오이 1/5개, 청양고추 1개, 김가루, 깨
[꿀김치 양념] 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T
[육수] 시판 냉면육수 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t, 생수 200ml
<요리법>
0. 재료 준비
1) 볼에 생수 200ml를 담고 김치 1/6포기를 헹군 뒤 물기를 짠다.
2) 1)의 김치 헹군 물을 체에 걸러 건더기를 제거한다.
3) 오이 1/5개를 채 썬다.
4) 달걀 1개를 삶고 반으로 자른다.
5) 청양고추 1개를 어슷 썬다.
6) 소면 100g을 삶고 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠다.
1. 1)의 씻어낸 김치를 가로로 길게 자른다.
2. 볼에 1의 김치, 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T를 넣고 버무려
꿀김치를 만든다.
3. 그릇에 시판 냉면육수 200ml, 2)의 김칫국물 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t를 넣어 섞는다.
4. 삶아둔 면과 얼음을 담고, 꿀김치와 썰어둔 오이, 삶은 달걀, 깨, 김가루 고명을 올린다
뼈장 레시피
<재료>
오돌뼈 500g, 대파 2대, 다진마늘 100g 고추장 1.5컵(300g) 물엿 1컵(200ml), 참기름 1/3컵(150ml), 진간장 5T, 식초 2T,
소주 150ml, 통깨 100ml
<요리법>
1. 오돌뼈 500g을 잘게 다진다.
2. 대파 2대를 잘게 썬다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 오돌뼈를 넣어 볶는다.
4. 고기가 노릇해지면 다진 대파, 다진 마늘 100g을 넣고 달달 볶는다.
5. 어느 정도 익으면 고추장 1.5컵(300g), 물엿 1컵(200ml), 참기름 1/3컵, 진간장 5T, 식초 2T, 소주 150ml를 넣고 섞으며 볶는다.
6. 통깨 100ml를 갈아 넣고 골고루 볶는다
쭈돌볶음 레시피
<재료>
생 주꾸미 400g, 돼지 오돌뼈 200g, 양파 1개, 대파 1대, 미나리 반 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개
[양념] 뼈장 5T, 다진마늘 2T, 다시다 1봉, 땅콩버터 1T
<요리법>
[주꾸미 손질]
1) 가위를 사용해 주꾸미 눈과 입을 제거한다.
2) 볼에 손질한 주꾸미와 밀가루 3T를 넣고 바락바락 주물러 치댄다.
3) 치댄 주꾸미는 찬물에 2~3번 헹군 후 물기를 제거한다.
0. 재료준비
1) 끓는 물에 주꾸미를 넣고 약 10초간 데친다.
2) 대파 1대는 두껍게 어슷 썬다.
3) 청양고추 1개, 홍고추 1개는 어슷 썬다.
4) 양파 1개는 두껍게 슬라이스한다.
5) 미나리 반 줌은 한입 크기로 썬다.
1. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 오돌뼈 200g을 볶는다.
2. 고기가 노릇해지면, 양파, 대파를 넣고 함께 볶는다.
3. 노릇하게 볶아지면 뼈장 5T, 다진마늘 2T, 다시다 1봉, 땅콩버터 1T를 듬뿍 넣고 고루 섞으며 볶는다.
4. 데친 주꾸미, 미나리, 청양고추, 홍고추를 넣고 센불에서 약 3분간 볶는다.
5. 마지막으로 통깨를 뿌리고 홍고추를 고명으로 올려준다
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