티스토리 뷰
반응형
ebs 한국기행
삭혀야 제맛, 발효기행
3부. 그 집 항아리엔 뭐가 들었을까?
미리보기
경남 산청 지리산 자락에 장으로
인생 2막을 시작한
노재천, 최진숙 부부가 산다.
남편은 가마솥 앞을 6시간 동안 지키며
콩을 삶고
아내는 된장을 빚고
청국장을 띄운다.
시어머니에게 배운 된장으로
하나, 둘 채우기 시작한 항아리가
지금은 마당 한가득하다.
100여 개의 항아리는
부부의 보물.
감식초
된장과 간장을 품은 백 년 넘은 항아리는
올해도 여전히
뽀얀 소금꽃을 피워내고
몇 년을 묵어도 맑고 청아한 감식초는
코끝을 자극한다.
매년 항아리를
새 식구로 들이다 보니
그때마다 항아리 지도를
새로 만든다는 부부.
그 안에는 부부의 사연과 추억이
담겨있다.
소소한 행복에 감사하며
살아가는 부부.
그들의 항아리엔 행복이
가득하다.
ebs 한국기행
월-금 밤 9시30분
토 저녁 7시25분
월-금 오전 6시
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
사장님귀는당나귀귀 32회 양치승 소고기 무한리필 고기집 고깃집 템플스테이 보경사 최현석 곱창전골 김소연 모델아카데미 이스튜디오 (0) | 2019.12.01 |
---|---|
구해줘홈즈 빅하우스 특집2탄 성북동 출퇴근10분컷아파트 삼청동 퓨전한옥 평창동 평창부자빌라 연희동 체리빛하우스 35회 (0) | 2019.12.01 |
ebs 한국기행 스님과 장독대 지리산 금수암 계곡 차꽃 발효액 보리등겨장 집장 (0) | 2019.11.30 |
슈퍼맨이 돌아왔다 월벤져스 고깃집 소고기말이 고기집 이불집 식당 윌리엄 벤틀리 슈돌 (0) | 2019.11.30 |
슈퍼맨이 돌아왔다 잼잼이네 키즈카 동오회 공원 자동차 헬멧 모자 건나블리 울산 크라이오테라피숍 테라피샵 대만여행 시간 나은이 건후 슈돌 밀크티 식당 (0) | 2019.11.30 |
댓글