티스토리 뷰

반응형

수미쌤이 공개한 다양한 요리레시피

81회편 요리정보

 

 

진미채전 만드는법

1. 진미채 한주먹을 잘게 썬다
2. 홍고추, 청양고추, 부추를 다진다
3. 프라이팬에 기름을 넣고 달군다
4. 볼에 밀가루 3큰술, 부침가루 2큰술, 물을 조금씩 넣으면서 농도를 맞춤
진미채, 고추, 부추를 모두 넣어서 섞어준다
5. 프라이팬에 전을 부친다

 

과메기조림 만드는법

과메기 사이즈로 무를 자른다
무깔고 물을 넣고 끓인다
대파 1대를 과메기 사이즈를 썬다
홍고추, 청양고추, 마늘도 썬다
양조간장 2큰술, 어간장 1큰술, 매실액 1큰술, 고추장 1큰술을 넣고 양념장을 만든다
냄비에 과메기를 넣는다
썬고추와 마늘, 대파를 넣는다
양념장을 넣는다
뚜껑을 닫고 자작하게 끓여준다
통깨를 넣는다

반응형
댓글