티스토리 뷰

반응형

밀푀유전골 연말홈파티!!

수미네 반찬 밀푀유전골 레시피
- 냄비에육수팩을 넣고 끓인다
1.알배기배추를 꽁지 앞뒤를 자른다
2.-알배기배추1장 고기 채끝 2장 깻잎 2장
  - 알배기배추1장 어묵1장 깻잎2장
  - 알배기배추 1장 새송이버섯2장 깻잎2장
   각각 6층으로 쌓는다
3.다진마늘 양조간장 3큰술 

설탕3작은술 

후추 2번

-간은 취향것 소금으로 
4.양파 반개를 얇게 썰어서 냄비 바닥에 깐다
5.쌓아올린 재료를 정확히 반으로 

자른다
6.알배기배추 동그란면을 

냄비쪽으로 모아서 넣음
7.유부주머니를 가운데 넣고 

표고버섯으로 마무리
8.냄비에 육수를 넣고 뚜껑덮고

 한소끔 끓인다

 

반응형
댓글