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김치꽃필무렵
오늘의 저녁 메뉴~!!!
tv조선 스위치 김치꽃필무렵 김치만두나베 전골 신효섭 30회
2월3일
김치꽃필무렵
보기도 좋고 맛도 좋은 스위치 오늘의 요리는?
회춘의 비밀
얼굴의 묘약을 찾아라! 10년정도
복을 담는 맛! 6분 완성 <전가복>
복을 담는 맛! 6분완성 전가복
재료
전복 6마리, (냉)새우 8마리, (냉)주꾸미 소 6마리,
갑오징어 1/2마리,
표고버섯 5개, 청경채,
(깡통)죽순, 홍파프리카 (or 피망),
대파, 마늘, 생강
양념
간장, 굴 소스, 전분가루
전복 내장, 진간장, 마늘,
청양고추, 맛술, 설탕, 참기름
굵은 소금 전자레인지 채칼 .
전가복 레시피
1. 굵은 소금으로 전복을 비비고,
숟가락으로 긁어 세척한 뒤,
전자레인지에 1분간돌려
전복 껍질을 제거한 후 내장과 이를 제거한다
2. 해동된 새우는 등 쪽에 칼집을 내고, 해동된
주꾸미는 전분가루로 주물주물 씻어 헹군다
3. 갑오징어와 전복에 채칼로 칼집을 내어3mm
굵기로 자른다
4. 파프리카와 표고는5mm,
파는1cm 길이로 자르고,
마늘, 생강은 채 썬다
5. 전자레인지 용기에 해산물을 담아 렙을 씌운후
2분간 돌린다
6. 볼에 양념을 하고 표고, 죽순, 파프리카, 파, 마늘, 생강을 넣고
4분간 더 돌린다
7. 뜨거운 상태에서 청경채, 전분물, 참기름 넣어 농도를 잡는다
8. 전복 내장에 양념장 재료를 섞어 전자레인지에 3분간 돌린뒤,
핸드블랜드로 갈아 양념장 완성
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