티스토리 뷰

반응형

김치꽃필무렵 

오늘의 저녁 메뉴~!!!

 

tv조선 스위치 김치꽃필무렵 김치만두나베 전골 신효섭 30회 

2월3일


김치꽃필무렵

보기도 좋고 맛도 좋은 스위치 오늘의 요리는?
회춘의 비밀 
얼굴의 묘약을 찾아라! 10년정도 

복을 담는 맛! 6분 완성 <전가복> 
복을 담는 맛! 6분완성 전가복
재료
 전복 6마리, (냉)새우 8마리, (냉)주꾸미 소 6마리,

갑오징어 1/2마리, 
표고버섯 5개, 청경채,

(깡통)죽순, 홍파프리카 (or 피망),

대파, 마늘, 생강
양념
 간장, 굴 소스, 전분가루 


 전복 내장, 진간장, 마늘,

 청양고추, 맛술, 설탕, 참기름
 굵은 소금   전자레인지  채칼  .

전가복 레시피
 1. 굵은 소금으로 전복을 비비고,

 숟가락으로 긁어 세척한 뒤, 
전자레인지에 1분간돌려

 전복 껍질을 제거한 후 내장과 이를 제거한다
 2. 해동된 새우는 등 쪽에 칼집을 내고, 해동된 
주꾸미는 전분가루로 주물주물 씻어 헹군다
 3. 갑오징어와 전복에 채칼로 칼집을 내어3mm 
굵기로 자른다
 4. 파프리카와 표고는5mm, 

파는1cm 길이로 자르고, 
마늘, 생강은 채 썬다
 5. 전자레인지 용기에 해산물을 담아 렙을 씌운후 
2분간 돌린다
 6. 볼에 양념을 하고 표고, 죽순, 파프리카, 파, 마늘, 생강을 넣고
 4분간 더 돌린다
 7. 뜨거운 상태에서 청경채, 전분물, 참기름 넣어 농도를 잡는다
 8. 전복 내장에 양념장 재료를 섞어 전자레인지에 3분간 돌린뒤,
 핸드블랜드로 갈아 양념장 완성

반응형
댓글