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편스토랑 16회 이정현과 이경규가 선보인 요리
레시피
이정현 닭볶음빵 레시피
오리지널 닭볶음빵
<재료>
깻잎, 감자 3개, 후추 1t, 소금 1t, 라이스페이퍼, 밀가루, 달걀 4개, 습식 빵가루, 튀김유
<요리법>
1. 기본 닭볶음탕에 깻잎을(기호에 맞게) 잘게 썰어 넣어 향이 베도록 해준다.
2. 감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다.
3. 으깬 감자에 후추, 밀가루를 넣어 섞어준다
4. 라이스페이퍼에 깻잎을 넣은 닭볶음탕을 알맞게 넣고 감싸준다
5. 으깬 감자 위에 4를 올린 후 동그랗게 만들어준다.
6. 5를 동그랗게 만든 감자를 밀가루 ->달걀 -> 습식 빵가루 순으로 입혀준다
7. 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성
아보치즈 닭볶음빵
<재료>
아보카도 2개 / 감자 3개 / 마늘 2T / 올리브유 1T / 생크림 / 버터 1T/
모짜렐라 슬라이스 치즈 1장 / 밀가루 / 달걀 4개 / 습식 빵가루 / 튀김유 / 헤비크림 1.5컵 /
소금 / 후추 / 습식 빵가루
<요리법>
1. 아보카도는 씨를 제거한 후 뭉쳐지지 않게 잘 으깨준다
감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다.
2. 으깬 아보카도와 으깬 감자를 1:1로 섞은 후 후추 1t, 소금 1t, 밀가루 1t을 넣어 간을 맞춘다.
3. 버터 1T, 올리브 1T를 팬에 넣어 중불로 가열한 후 잘게 다진 마늘 2T를 넣는다.
마늘이 갈색이 될 때까지 볶아준다
4. 3에다가 밀가루 2T를 넣고 1분간 잘 섞어준 후 전자레인지에 데운 헤비크림을 넣고 중불로 데워준다
5. 4에다가 소금 1t / 후추 1t를 넣어 크림소스를 완성해준다
6. 닭볶음탕 2국자에 5의 크림소스 1국자를 넣고 섞어준다
7. 6(크림소스닭볶음탕) 위에 모짜렐라 슬라이즈 치즈로 감싸준다.
8. 2를 얇게 펴고 7을 넣어 크로켓 모양으로 감싸준다
9. 8에 밀가루 -> 달걀 -> 습식 빵가루를 입혀준다
10. 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성
이경규의 꼬꼬밥 레시피
<재료>
갈비 양념 소스 재료
황설탕 260g, 진간장 230g, 물엿 110g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 후추 1g, 핫소스 1g
마라 양념 소스 재료
고추기름 50g, 고운 고추 가루 20g, 물엿 80g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g,
마자오 2g, 화자오 2g, 팔각분 0.5g, 굴 소스 30g, 잡화 꿀 10g
마라마요 재료
마라 소스 50g, 마요네즈 150g
재료
닭 사이정육 25g, 닭 가슴살 25g, 닭 안심살25g, 갈비양념 35g,
마라 소스 30g, 식용유 약간, 쌀 120g, 마라마요 소스 20g, 양파 후레이크 15g
<요리법>
갈비&마라 양념 소스
1. 갈비 양념 소스 재료와 마라 양념 소스 양념 재료를 각각 냄비에 넣고 한 번 끓어 오르면 불을 꺼준다
2. 상온에서 소스를 충분히 식혀준다
마라마요 소스
1. 마라소스 50g, 마요네즈 150g을 섞어준다
꼬꼬밥 레시피
1. 닭을 손가락 마디 하나 크기로 깍둑 썰기한다
2. 프라이팬에 기름을 두르고, 썰어 놓은 닭고기에 각 양념5g을 넣고 익을 때까지 볶아준다
3. 밥 위에 볶아 놓은 닭고기를 올리고 각 양념(갈비 양념 소스 35g, 마라 양념 소스 30g) 소스를 부어준다.
그 위에 마라 마요 소스를 기호에 맞게 뿌려준다
4. 고명으로 양파 프레이크를 올려준다.
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