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월요일 저녁 다양한 생활상식과

맛나는 음식 레시피를 알려주는 프로그램

tv조선 스위치

 

34회편의 요리는

쭈꾸미볶음

 

집에서 천호동 맛집을 즐길 수 있다라는 주제로

공개되는 음식~

 

33회편에서 공개된 음식인

봄동 떡갈비와 달래장 만드는 방법

 

<봄동 떡갈비 재료>

 
  돼지고기 다짐육 100g, 소고기 100g, 봄동 잎 중간크기 8장, 

양파 1/4개,새송이버섯 반 개, 매실액 2스푼, 다진마늘 1스푼, 소금 한 꼬집, 

맛술 반 스푼,참깨가루 & 들깨가루 1스푼, 빵가루 1스푼, 달걀 1개, 

부침가루 1.5스푼, 떡국 떡 10개
  
<달래장 재료>

재료달래 50g, 진간장 5스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 반 스푼,

청양고추 1개,고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 참깨 1스푼

 

<레시피> 
 1. 씹히는 느낌이 나게 칼로 소고기를 다져서 돼지고기와 소고기에 매실액을 넣고 버무림
 2. 양파, 송이버섯 다지기
 3. 고기와 채소, 양념을 섞어 잘 치대기
 4. 부침가루 물에 봄동을 묻혀 부치고, 떡갈비는 한 숟가락 크기로 부쳐서 봄동 위에 떡갈비 올리기
 5. 달래를 1cm 길이로 썰고, 청양고추 다지기
 6. 양념 재료를 섞어 둥굴레 티백을 넣어 전자레인지에 1분 돌리기
 7. 참기름과 참깨 넣기

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