티스토리 뷰

반응형

김수미표 요리 배우기~

tvn 프로그램인

수미네 반찬 91회편

 

옛날소시지간장조림 레시피

 

1. 분홍소시지를 자른다

2. 프라이팬을 약불로 해놓고 올리브유 한스푼 넣는다

3. 매실액 1큰술, 양조간장 2큰술을 넣는다

4. 소시지를 넣는다

5. 고명으로 홍고추, 청고추, 대파를 썰어 넣는다

 

봄동소고깃국 레시피

 

1. 소고기 양지를 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 냄비를 올리고 불을 켠다

3. 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술을 넣는다

3. 썰어놓은 양지를 넣고 볶는다

4. 물을 1.5L 넣는다

5. 육수팩을 넣는다

6. 된장 2/3큰술을 넣는다

7. 뚜껑을 닫고 끓여준다

8. 봄동을 반으로 자르고 다시 반으로 자르고 심지를 제거한다

9. 이파리가 큰 것만 손으로 찢어준다

10. 냄비에 봄동을 넣고 끓여준다

11. 국간장 1큰술을 넣는다

12. 두부 1/3모를 깍둑 썰어준다

13. 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2개를 썰어넣는다

14. 썰어놓은 두부를 넣는다

반응형
댓글