티스토리 뷰

반응형


맛남의광장 백종원 남해 홍합  

백종원 시금치 덮밥 레시피

팟시금치무쌉 만드는 법 재료

시금치 돼지고기 식용유 
고추 마늘 간장 액젓
굴소스 흑설탕  

1.시금치 끝부분만 잘게 

손질한다
2.마늘과 청양고추 홍고추 잘게 

다져 준비
3.흑설탕 굴소스 간장 액젓 물 섞어 

덮밥소스 
4.팬에 식용유 넣고 다진 마늘 고추 넣음
기름에 마늘과 고추향이 배도로

 볶음
5.충분히 우러나오면 다진 돼지고기 넣고 

뭉치지 않게 풀며 볶음
6.곁들인 달걀 프라이 기름을 넉넉하게

 둘러 튀기듯이 만들기
7.돼지고기 익으면 준비한 소스가 고기에

 잘 배이도로 조임
8.시금이 넣고 숨만 살짝 
9.달걀노른자 톡 터트려 

슥슥 비비기

반응형
댓글