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편스토랑 19회 이유리와 이정현표 요리 레시피
이유리 쫄계 레시피
<재료>
쫄면 사리 150g, 시판 떡꼬치 소스 4T, 쪽파 3줄기, 달걀 3개, 모짜렐라 치즈 200g, 식용유, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집
<요리법>
1. 쫄면 사리는 물에 약 5분간 담가놨다가 건져내어 물기를 빼준다.
2. 팬에 식용유를 두른 후, 불린 쫄면을 길게 펼쳐 꾹꾹
눌러가며 서로 붙을 때까지 구워준다.
3. 쫄면이 서로 붙으면 위에 달걀 1개를 깨서 넓게 펴 바른다.
4. 뒤집어서 반대편에도 달걀 1개를 깨서 발라주고, 뒤집어 가며 구워준다.
5. 양 면에 떡꼬치 소스를 2T씩 골고루 발라준 후, 노릇노릇하게 구워준다.
6. 달걀 쫄면구이를 4등분으로 잘라준다.
7. 4등분한 달걀 쫄면구이 사이사이에 모짜렐라 치즈와 송송 썬 쪽파를 한 줌씩 뿌리고, 라자냐처럼 겹겹이 쌓아준다.
8. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고, 달걀 1개와 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣고 가루가 될 때까지 볶아 스크램블 에그를 만들어준다.
9. 7번 위에 스크램블 에그를 눈꽃처럼 뿌려서 데코하면 완성
이정현 만능 달걀장 파스타 레시피
<재료>
파스타 1인분(100g), 대파 1개, 낙지 1마리, 식용유 1/2컵, 만능간장 4T, 만능달걀장 1개
<요리법>
1. 끓는 물에 파스타면 100g을 넣고 8분간 삶는다.
2. 대파 1개를 세로로 길게 잘라 파채를 만든다.
3. 낙지 1마리를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
4. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 둘러준 후 파채 1/2개를 넣고 파기름을 내준다.
5. 파기름을 충분히 내준 후 손질한 낙지를 넣어준다.
6. 5에 만능간장 4T를 넣고 뚜껑을 닫아 졸여준다.
7. 낙지가 반쯤 익었을 때 삶은 파스타면을 넣고 2분간 볶아준다.
8. 실파 한줌을 넣고 졸이듯 볶다가 그릇에 담아준다.
9. 예쁘게 플레이팅한 파스타 위로 만능 달걀장을 올려주면 완성
이정현 만능 달걀장 덮밥 레시피
<재료>
소고기 목살 200g, 대파 1개, 식용유 1/2컵, 밥 1공기, 버터 50g,
만능간장 7T, 표고버섯 2개, 두부 1/3모, 만능달걀장 1개, 부추 1줌
<요리법>
1. 대파의 이파리부분을 큼지막하게 썰어준다.
2. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 둘러준 후 대파를 넣어 파기름을 내준다.
3. 밥 1공기에 버터 50g 만능간장 2T를 넣어 버터간장밥을 만들어준다.
4. 목살 200g에 만능간장 5T와 먹기 좋게 자른 표고버섯 2개를 넣어 간이 베게 조물조물 무쳐준다.
5. 대파기름에 조물조물 무쳐둔 4의 소고기를 넣어 볶아준다.
6. 두부 1/3모를 큼직하게 썰어서 5에 넣고 졸여준 후 토치로 불맛을 입혀준다.
7. 3의 버터간장밥 위에 6의 고기를 올려준다.
8. 고기 위에 만능 달걀장을 올려준 후 부추로 예쁘게 플레이팅하면 완성
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