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금요일 방송된

신상출시 편스토랑

 

20회편에서 선보인

배우 정일우의 3단 컵밥 레시피

 

<요리 재료>

 

1단(닭조림) 요리 재료

식용유 약간, 닭가슴살 100g, 대파 흰대 1개,

생강 1개, 양조간장 3T, 맛간장 1T, 맛술 1T, 물엿 1T

 

2단(콜리플라워) 요리 재료

콜리플라워 200g, 식용유 약간, 소금 약간, 백후추 약간

 

3단(스크램블) 요리 재료

달걀 3개, 생크림 75ml, 버터 10g, 설탕 1T, 파슬리(가니쉬용)

 

요리법

 

1단(닭조림) 조리 방법

 

1. 닭가슴살을 1cm 정도의 적당한 크기로 썰어준 후, 후추와

소금으로 간을 하여 식용유를 두른 팬에 볶는다.

2. 대파(흰 부분)도 1cm 정도의 적당한 크기로 썰어

같이 넣어 볶아 파 향을 내준다.

 

3. 어느 정도 노릇하게 익으면 잠시 닭고기를 빼서

접시에 옮겨 담고, 팬에 양조간장 3T,

맛간장 1T, 맛술 1T 넣어 소스를 만든다.

 

4. 소스를 살짝 끓이다가 빼두었던 닭고기를 넣고,

손가락만한 생강 한 조각을 넣어 같이 졸여준다.

5. 어느 정도 졸아들면 생강은 빼고, 물엿 1T를 넣고 센 불에 더 졸여준다.

 

2단(콜리플라워) 조리 방법

 

1. 콜리플라워를 쌀알처럼 잘게 썰어준다.

2. 팬에 식용유를 코팅하듯 아주 소량만 둘러주고, 콜리플라워를 넣어

소금과 백후추로 간을 한다.

3. 중약불에서 1~2분 수분이 날아갈 정도만 살짝 볶아준다.

 

3단(스크램블) 조리 방법

 

1. 달걀 2개를 풀어준 후 생크림을 넣어 열심히 저어 섞어준 후,

설탕 1T를 넣어 달콤함을 더한다.

2. 팬에 버터를 녹인 후 1번의 생크림 섞은 달걀물을 붓고,

중약불에서 가장자리부터 저어 조심조심 익혀주면

폭신폭신한 스크램블 완성

 

컵에 아래서부터 1단(닭고기조림)-2단(볶은 콜리플라워)-3단(부드러운 스크램블)의 순서로

쌓아준 후, 달걀노른자만 분리하여 맨 위에 올려주고

파슬리를 뿌려 데코해준다

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