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운동선수 출신들과 함께하는 수미네반찬
93회편 음식 레시피
황태껍질튀김 레시피
1. 끓은 기름에 황태껍질을 넣어 튀겨준다
2. 건져서 기름을 빼준다
3. 홍고추 1개 청양고추 2개를 잘게 다져준다
4. 쪽파는 쫑쫑 썰어준다
5. 그릇에 다진마늘 반큰술, 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 꿀 1큰술,
참기름 1큰술을 볼에 넣고 고추와 쪽파를 넣고
잘버무려 양념장을 만든다
6. 팬에 불을 약하게 하고 황태껍질과 양념장을 넣고 볶는다
불낙전골 레시피
1. 불고기용 고기를 4등분하여 먹기좋게 썰어준다
2. 양파는 채썰어준다
3. 대파는 손가락한마디정도로 썰어준다
4. 팽이버섯을 손질한다
5. 볼에 양조간장 3큰술, 다진마늘 1스푼, 매실 반큰술, 설탕 3작은술,
물을 조금 넣고 고기를 넣고 잘 버무린다
6. 양파와 대파, 팽이버섯을 넣고 잘 버무린다
7. 낙지는 밀가루에 넣고 주물주물하고 세척한다
8. 팬에 재워둔 고기를 넣고 생수를 조금 넣는다
9. 간장 3큰술을 넣는다
10. 낙지를 넣는다
장수제비 레시피
1. 냄비에 육수팩 재료를 덖어준다
2. 물 1.5L를 넣고 끓여준다
3. 볼에 밀가루를 넣는다
4. 물을 조금씩 넣고 밀가루를 잘 버무린다
5. 밀가루가 뭉쳐지면 손으로 치대준다
6. 감자를 손질한다
7. 감자를 수제비처럼 썰어준다
8. 호박도 수제비처럼 썰어준다
9. 청양고추, 홍고추도 썰어준다
10. 양파 1/3개를 썰어준다
11. 끓은 냄비에 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2작은술을 넣어준다
12. 손질한 재료를 넣어준다
13. 반죽을 떼어 넣는다
14. 대파를 종종 썰어서 넣어준다
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