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수미네반찬 94회편에서

소개한 음식 만들기

 

메밀묵밥 레시피

 

1. 김치 이파리를 쫑쫑 썰어준다

2. 썰어놓은 김치를 볶아준다

3. 설탕을 조금 넣어준다

3. 북어대가리, 무, 멸치, 양파, 다미사, 파뿌를 물에 넣고

끓여 육수를 만든다

4. 달래를 쫑쫑 썰어준다

5. 상추, 깻잎, 고추를 썰어준다

 

6. 부추를 다져준다

7. 볼에 달래, 상추, 깻잎, 고추, 부추를 넣고 양조간장 3큰술,

참기름과 통깨를 넣어준다

8. 메밀묵을 썰어준다

9. 대접에 쌀밥과 육수를 넣고 묵을 넣어준다

10. 얼음을 넣어준다

11. 볶은 묵은지를 묵 위에 올려준다

12. 상추, 깻잎, 김가루를 넣어준다

13. 양념장을 올려준다

 

닭한마리 레시피

 

1. 냄비에 생수를 넣고 끓인다

2. 닭발, 대파, 양파, 무, 마늘, 생강, 통후추를

육수팩에 담아 냄비에 넣는다

3. 다른 냄비에 물을 넣고 끓인다

4. 감자를 못난이로 썰고 돌려깍기 한다

5. 대파는 반으로 큼직하게 썬다

6. 양파는 열십자로 썰어준다

 

7. 부추는 1/3 사이즈로 썬다

8. 닭은 우유에 20분간 재워둔다

9. 닭을 깨끗이 씻어준다

10. 육수 냄비말고 물만 넣고 끓인 냄비에 닭을 넣고 5분간 데친다

11. 볼에 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 닭을 넣어 재워준다

12. 육수팩을 한쪽에 밀어놓고 밑간한 닭을 넣어준다

13. 감자, 양파, 대파를 넣는다

14. 국간장 3큰술을 넣는다

15. 육수팩을 꺼내준다

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