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SBS 맛남의광장 17회 전라남도 진도 진도파국 파개장 송가인 봄동겉절이 16회맛남 파슈추리와 파게트빵 레시피 음식
CristmasClock 2020. 3. 26. 21:59지역 특산물을 이용한 음식 개발하기
농벤져스
백종원, 김동준, 김희철, 양세형이 함께하는
SBS 맛남의 광장
17회 전남 진도 두번째 이야기
송가인과 함께하는
진도 대파와 봄동을 함께하는
새로운 음식 메뉴들
진도 대가 듬뿍 들어간 진도파국
그리고
김희철은 미식회 전 백종원을 도와 멤버들과
함께 먹을 라면을 끓였다고 해요
송가인표 봄동 겉절이
송가인은 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루 두 가지를
섞어 눈대중만으로 뚝딱 겉절이를 만들어 냈답니다.
16회편에서 공개된 맛남 파슈추리와 파게트빵 레시피
파게트 레시피
<재료>
대파, 바게트빵, 버터, 크림치즈(3숟가락), 마요네즈(2숟가락),
연유(2숟가락)
<요리법>
1. 적당히 썬 대파를 버터와 함께 볶아준다
2. 크림치즈, 마요네즈, 연유를 잘 배합하고 볶아둔 대파를 섞어준다
3. 바게트 빵 위에 소스를 올려주고
에어프라이기에 10분간 구워준다
파스츄리 레시피
<재료>
잘게 썬 대파, 밀가루, 식용유, 소금, 물
<요리법>
1. 소금을 섞은 물로 밀가루 반죽을 한 후 30분간 숙성시킨다
2. 반죽을 김밥 모양처럼 둥글고 길게 잡아준 뒤 큼직 큼직하게
썰어준다
3. 큼직하게 썰어 둔 반죽을 다시 밀대로 평평하게 편 뒤
그 위에 식용유를 골고루 발라준다
4. 그 위로 다진 대파를 취향것 솔솔 뿌려준다
5. 공기가 들어가지 않도록 돌돌 말아준다
6. 다른 방향으로 다시 꽃빵 모양이 되도록 돌돌 말아준다
7. 밀대로 밀어준다
8. 처음 앞뒤로 기름없이 구워 수분을 날려주고 노릇해졌을 때
기름을 둘러 튀겨준다
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