티스토리 뷰

반응형

KBS 금요일 예능프로그램

신상출시 편스토랑

 

22회편

편셰프들이 개발해야할 음식은 분식

 

분식 메뉴 개발을 위해 요리전문가를

찾아가는 이영자

 

요리전문가는 바로~

빅마마 이혜정

 

이혜정이 전수해주는 빠르게

만드는 고추장

 

뚝딱고추장 레시피

 

<재료>

 

끓여서 식힌 물 840ml, 고운 고춧가루 6kg,

물엿 3kg, 굵은소금 600g, 설탕 400g

 

<요리법>

 

1. 끓여서 식힌 물 840mL · 물엿 3kg · 설탕 400g · 굵은 소금 600g을

순서대로 냄비에 넣고, 설탕과 소금이 녹을 때까지 살짝 끓여준다.

 

2. 끓인 1을 충분히 식힌 다음

고운 고춧가루 6kg을 넣고 잘 섞어준다.

3. 항아리에 담아 숙성시킨다.

반응형
댓글