티스토리 뷰
반응형
KBS 금요일 예능프로그램
신상출시 편스토랑
22회편
편셰프들이 개발해야할 음식은 분식
분식 메뉴 개발을 위해 요리전문가를
찾아가는 이영자
요리전문가는 바로~
빅마마 이혜정
이혜정이 전수해주는 빠르게
만드는 고추장
뚝딱고추장 레시피
<재료>
끓여서 식힌 물 840ml, 고운 고춧가루 6kg,
물엿 3kg, 굵은소금 600g, 설탕 400g
<요리법>
1. 끓여서 식힌 물 840mL · 물엿 3kg · 설탕 400g · 굵은 소금 600g을
순서대로 냄비에 넣고, 설탕과 소금이 녹을 때까지 살짝 끓여준다.
2. 끓인 1을 충분히 식힌 다음
고운 고춧가루 6kg을 넣고 잘 섞어준다.
3. 항아리에 담아 숙성시킨다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 레시피 심지호 매운짜장호떡도그 음식 요리 만들기 22회 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
신상출시편스토랑 심지호 커피떡볶이 레시피 22회편 음식 요리 만드는법 (0) | 2020.03.27 |
SBS 맛남의광장 전남 진도 17회 음식 레시피 백종원 진도대파국 파개장 파기름볶음밥 파양념라면 레시피 만능파기름 송가인 봄동겉절이 (0) | 2020.03.26 |
SBS 맛남의광장 17회 전라남도 진도 진도파국 파개장 송가인 봄동겉절이 16회맛남 파슈추리와 파게트빵 레시피 음식 (0) | 2020.03.26 |
tvn 수미네반찬 94회 닭한마리 메밀묵밥 레시피 음식 만드는 방법 (0) | 2020.03.24 |
댓글