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신상출시 편스토랑 22회편

분식 메뉴를 개발하기 위한

심지호 요리 개발기

 

음식의 조언을 구하고자

개그맨 정종철을 찾아가 음식을 만들어본

심지호

 

매운짜장 호떡도그 레시피

 

<재료>

(약 4~5개 분량)

 

찹쌀호떡믹스 1봉(296g), 라면 사리 2개, 튀김가루 150g, 식용유,

당근 1/4개, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4개,

대파 1대(흰 부분), 부추 50g, 양배추 100g,

당면 160g, 다진 돼지고기(앞다릿살) 100g, 맛술 1T, 설탕 2T,

고춧가루 4T, 올리고당 2T, 춘장 3T, 청양고추 2개, 소금 약간, 후추 약간

 

<요리법>

 

1. 볼에 따뜻한 물 180mL와 호떡 믹스 1봉(296g)을 넣고

약 5-10분간 골고루 반죽해준다.

 

2. 당면 160g을 3cm 길이로 잘라준 후,

따뜻한 물에 3분 정도 삶은 후, 물기를 빼준다.

3. 당근 1/4개와 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1대,

부추 50g, 양배추 100g을 채썰어 3cm 길이로 잘라준다.

 

4. 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 파와 양파를

살짝 볶아 향을 낸다.

5. 팬에 돼지고기 앞다릿살 100g과

맛술 1T를 넣고 함께 볶아준다.

 

6. 돼지고기가 어느 정도 익으면 당근을 넣고 살짝 볶아주다가,

이어 센 불에 양배추, 청피망, 홍피망을 넣고 함께 볶아준다.

 

7. 채소가 익으면, 불을 끄고 삶아놓은 당면과 부추를 넣고

열기에 살짝 익힌 후 접시에 따로 담는다.

 

8. 팬에 기름을 두른 후, 춘장 3T, 물 3T를 넣고 볶다가 끓어오르면,

설탕 2T, 올리고당 2T, 고춧가루 4T,

채썬 청양고추 2개를 넣고 볶아준다.

 

9. 볶은 춘장 양념에 만들어놓은 채소 속을 넣고 섞어준 뒤,

약간의 소금과 후추로 간을 맞춘다.

10. 호떡 반죽에 호떡소를 넣고 핫도그 모양으로

길쭉하게 만들어준다.

 

11. 튀김가루 150g에 물 한 컵 반(350mL)을 섞어

튀김옷을 묽게 만든 후,

튀김옷을 입혀준다.

 

12. 잘게 부순 라면을 묻힌 후, 호떡의 겉면이

노릇하게 익을 때까지

170~180℃의 식용유에 약 10~15분 정도 튀겨준다.

 

13. 1차로 튀긴 후, 180℃의 식용유에 한 번 더 2분 정도

2차로 다시 한번 튀겨준다.

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