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편의점 메뉴 출시를 위한

신상출시 편스토랑

 

22회편에서는

분식메뉴 개발을 위해 배우 이정현이

새벽에 음식 개발에 나서는데!!

 

야식으로 마블면을 먹고

본격적인 요리 개발 시작!!

 

오징어 밥 소시지 레시피

 

<재료>

 

돼지고기 뒷다릿살 다진 것 300g, 오징어 1마리,

찹쌀 2컵, 양파 1/2개,

깻잎 4개, 대파 1대, 소주 2컵, 후추 0.5T, 고추장 2.5T

고춧가루 1T, 설탕 2T, 간장 1T, 맛술 1T,

다진 마늘 1T, 참기름 1T,

통깨 1t, 모차렐라 치즈 1.5개, 소금 0.5T, 케이싱

 

<요리법>

 

1. 오징어 1마리를 1cm 크기로 잘라주고,

찹쌀 2컵을 깨끗이 씻어

물에 1시간 이상 불려둔다.

 

2. 양파 1/2개를 잘게 다져주고, 깻잎 4개도

먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파 1대를 총총 썰어준다.

 

3. 잘라준 오징어 1마리와 다진고기 300g을 넣고

소주 2T를 넣어 잡내를 잡아준다.

 

4. ➂에 후추 0.5T, 다진양파1/2개,

총총 썰어준 대파 1대를 넣어주고,

고추장 2.5T, 고춧가루 1T,

설탕 2T, 간장 1T, 다진 마늘 1T, 불려둔 찹쌀 2T, 소금 0.5T, 맛술 1T,

참기름 1T, 통깨 1t

잘게 자른 모차렐라 치즈 1.5개를 넣고 섞어준다.

 

5. 볼 위에 랩을 씌워 20~30분 동안 숙성해놓는다

6. 소주에 하루 동안 재워둔 케이싱을

흐르는 물에 한 번 닦아준 후

짤주에 5에 완성한 소시지 소를 가득 넣어준다.

 

7. 짤주에 케이싱을 끼워 넣어 소시지 소를 가득

넣어준 후 묶어준 후

찜기에 올려 20~30분간 쪄주면 완성

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