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SBS 맛남의 광장

18회편의 음식과 도시

전남 진도의 봄동을 이용한 음식

 

봄동 코울슬로 with 모닝빵

겨울동 샌드위치

 

<재료>

식초, 설탕, 봄동, 피망, 마요네즈, 옥수수콘

 

<요리법>

1. 봄동을 한입 크기로 손질한다

2. 피망도 손질한다

3. 양파도 손질한다

4. 마요네즈 8스푼, 설탕 3스푼, 식초 2스푼을 볼에 넣어 소스를 만든다

5. 다른 볼에 손질한 재료를 넣고 옥수수콘을 넣는다

6. 만든 드레싱 소스를 넣고 잘 섞는다

7. 만든 코울슬로를 모닝빵 사이에 넣는다

 

봄동나물 레시피

 

1. 봄동 데칠물에 소금 넣고 끓인다

2. 몸동을 살짝 데친다

3. 당근은 채썰고 식용유 드룬 팬에 맛소금과 함께 넣고 볶는다

4. 데친 봄동은 헹군 후 꾹 짠다음에 먹기 좋은 크기로 썬다

5. 식용유 두른 팬에 잘게 다진 쇠고기, 설탕, 간장, 물,

간마늘, 후춧가루를 넣고 졸여준다

그리고 참기름을 넣어준다

6. 볼에 봄동을 넣고 볶은 고기와, 설탕, 간마늘, 국간장을 넣는다

7. 깨와 참기름을 넣는다

 

봄동 비빔밥 레시피

 

<재료>

봄동나물, 당근볶음, 소고기 볶음 소스

<요리법>

1. 고추장에 물을 조금 넣고 잘 버무린다

2. 밥 위에 봄동나물, 볶은 당근, 고기볶음을 넣는다

3. 계란과 고추장을 넣는다

4. 깨소금을 넣는다

 

점심식사 메뉴

대파 제육볶음 레시피

 

1. 프라이팬에 한돈을 넣고 굽는다

2. 마늘을 넣고 볶아준다

3. 간장을 넣어준다

4. 대파를 넣어준다

5. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣는다

 

봄동 샐러드 레시피

 

<재료>

봄동, 식초, 간마늘, 설탕, 마요네즈, 치즈가루, 멸치액젓,

후추, 그라노 치즈

 

<요리법>

1. 마요네즈 5스푼, 간마늘 1/2스푼, 식초 1/3 스푼, 설탕 1/3스푼,

후춧가루 한꼬집, 멸치액젓 1/2스푼을 볼에 넣고

저어주어 드레싱을 완성한다

2. 봄동에 드레싱을 넣고 잘 섞어준다

3. 잘 구운 쿠루통을 넣어준다

4. 그라노 치즈를 뿌려준다

5. 치즈가루를 뿌려준다

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