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수미네 반찬 95회편에서 공개된

김수미표 음식

 

닭날개조림 레시피

 

1. 닭은 우유에 재운다

2. 닭을 씻어낸다

3. 냄비에 물을 넣고 굵은 소금, 닭날개를 약 5~10분 삶아준다

그리고 건져낸다

4. 대파, 청고추, 홍고추를 쫑쫑 썰어준다

5. 넓은 프라이팬에 양조간장 3큰술을 넣는다

6. 매실액 1큰술, 닭날개를 넣는다

7. 다진마늘 1큰술, 생강 1/2큰술, 후추를 넣는다

8. 대파, 홍고추, 청양고추를 넣는다

9. 간장 2~3큰술을 넣는다

10. 물을 조금 보충한다

11. 설탕 3작은술을 넣는다

12. 물엿을 넣는다

13. 참기름 1/2 넣는다

14. 통깨를 넣는다

 

조갯살고추다짐 레시피

 

1. 청양고추 18개와 홍고추 4개를 잘게 다져준다

2. 빈 유리볼에 청주 20g과 생강즙 30g을 넣어준다

3. 마늘반숟가락, 생강조금 넣는다

4. 조갯살을 다져준다

5. 양조간장을 넣어준다

6. 다진 청양고추를 프라이팬에 넣고 볶아준다

7. 다진 조갯살을 넣어준다

8. 만들어놓은 양념장을 넣는다

9. 참기름과 통깨를 넣는다

 

계란만두 레시피

 

1. 당근 1/2개를 얇게 썰어준다

2. 채썬 후 다지듯 얇게 썬다

3. 당면을 삶아준 후 건져내 헹궈준다

4. 쫑쫑 쪽파를 썰어준다

5. 당면도 다져준다

6. 계란 5알, 불린당면 200g, 당근 1/2개, 쪽파 4쪽, 소금 1/2작은술,

밀가루 약 80g, 생수 4큰술, 후춧가루 소량을 넣고 잘 버무려 반죽을 만든다

7. 반죽을 작은 사이즈로 부쳐준다

8. 반으로 접어 부쳐준다

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