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신상출시 편스토랑
23회
이경규의 앵그리 크림 쫄면 레시피
<재료>
버터 15g, 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g,
베트남 고추 2개, 베트남 고춧가루 1t, 떡볶이 소스 30g,
쫄면 1개(200g), 드라이 바질 조금, 흑후추 조금, 올리브유
<크림소스 재료>
동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g
<앵규리 소스 재료>
쓰리라차 소스, 베트남 고추 3개
<레시피>
크림소스
1. 동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g,
메기 액상 치킨 스톡 8g 볼에 넣어 휘핑기로 저어 준다.
앵규리 소스
1. 쓰리라차 소스 7:3 베트남 고추 비율로 믹서기에 갈아준다.
앵규리 크림 쫄면
1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 약 3분 30초 동안 삶은 뒤,
찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 올리브유에 버무린다.
2. 프라이팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g,
느타리버섯 30g에 흑후추를 넣어 볶아준다.
이때 버터가 타지 않게 볶아준다.
3. 볶아진 재료에 크림소스 218g,
떡볶이 소스 30g을 넣고 저어 준다.
4. 슬라이스한 베트남 고추 2개와 베트남 고춧가루 1t을 넣고,
소스가 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣어 약 1~2분 정도 더 끓여준다.
5. 그릇에 담은 후 드라이 바질을
적당량 뿌려준다.
6. 기호에 따라 앵규리 소스를
넣어 먹는다.
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