티스토리 뷰

반응형

수미네반찬   

 

레몬스스로 두릅고기말이  만들기

레몬소스  
레몬을 짠다 
고추냉이 반스푼 

소금 조금, 

매실1큰술 
두릅을 데치고  찬물에 헹굼 물기 빼줘서 준비 
얇게 썰어있는 삽겹살에 후추   
두릎을 고기로 돌돌돌 말아줌 
 기름을 두르고 약불굽기

소라죽순 양념장 레시피
식초4스푼,

 양조간장1스푼

 소금 1큰술반 

후추 2번 

고추장1스푼
 다진마늘 반 

고춧가루 3작은술
매실액1스푼 

설탕 2 작은술 

소라죽순 무침 

죽순 마디 마디 잘라줌
소라를 얇게 썬다
당근 오이 얇게 양파 깍둑 썰기 미나리 3cm
고추는 쫑쫑 썰어서 준비함
소라 넣고 양념장 재료 넣고 버무림


반응형
댓글