티스토리 뷰

반응형

금요일 저녁 편셰프들이

음식을 개발하는 신상출시 편스토랑

 

24회편에서는 이정현 집을 방문한

두 명의 셰프의 이야기

 

이정현이 두 셰프에게 대접한 음식

명란 마늘종 파스타 레시피

 

<재료>


파스타 1인분(100g), 식용유 1컵, 마늘 2T, 명란 1개, 

마늘종 1대, 그라나파다노치즈 1컵 

 

<요리법>


1. 파스타면 1인분(100g)을 팔팔 끓는 물에 넣어 8분간 삶는다.
2. 식용유 1컵에 다진 마늘 2T를 넣고 마늘 향을 내준다. 
3. 명란 1개와 마늘종 1대를 작게 썰어 넣어준 후

1의 파스타면을 넣어 볶아준다. 
4. 갈아준 그라나파다노치즈 1컵을 넣고 녹여주면 완성

 

이정현 망고칵테일 만드는법

이원일과 이연복 셰프가 이정현 집을 방문

 

이정현이 준비한 웰컴드링크

 

<재료>


소주 2잔, 탄산수 4잔, 애플망고잼 5T, 꿀 4T, 

오렌지주스 2T, 레몬즙 1T,  

 

<요리법>


1. 소주 2잔, 탄산수 4잔, 애플망고잼 4T, 꿀 4T, 오렌지주스 2T, 

레몬즙 1T를 넣고 섞어 드링크를 만들어준다. 
2. 컵에 애플망고잼 1T를 넣고

1의 만들어준

드링크를 넣어주면 완성

반응형
댓글