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닥터셰프  
5월4일 만드는법


닥터셰프 

한창 유현수 장어두릅소박이 레시피

장어 두릅 소박이

재료준비  
손질된 장어 2마리, 

대파 1/2개, 두릅 300g, 
밀가루 1/2컵, 물 1/3컵, 참나물 100g, 청양고추 1개, 
포도씨유, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 1큰술, 
마늘즙 1큰술, 생강즙 1큰술

1. >손질된 장어 2마리를 냉동실에 살짝 얼린 후 가시를 제거한다.
2. >장어의 껍질에 칼집을 낸다.
3. >칼집을 낸 장어와 대파 1/2개에 생강즙을 바른다.
4. >종이 포일을 깐 팬에 분무기로 약간의 물을 뿌린 후 장어를 익힌다.
5. >고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 올리고당 1큰술,
마늘즙 1큰술, 생강즙 1큰술을 넣어서 소스를 만든다.
6. >만들어 놓은 소스를 장어에 바르고 2차로 구워낸다.
7. >두릅 300g을 준비한 후 가시를 긁어내고 딱딱한 밑동을 잘라 손질한다.
8. >두릅의 겉과 속에 밀가루 1/2컵을 얇게 발라준다.
9. >구워낸 장어와 대파 1/2개, 참나물 100g, 청양고추 1개를 
모두 다진 후 섞어서 소를 만든다.
10.> 만들어 놓은 소를 두릅 안에 채워 넣는다.
11. >밀가루와 물로 두릅에 입힐 반죽을 만든다.
12. >두릅에 반죽을 살짝 입히고 겉이 노릇해질 때까지 굽는다.
13. >만들어 놓은 소스를 장어 두릅 소박이와 곁들여 낸다


닥터셰프 안지현 박준우 장어닭초고추장무침

장어닭초고추장무침
 재료 : 

손질된 장어 2마리, 

닭가슴살 40g, 
셀러리 1/4개, 
방울토마토 4개, 물 500mL, 대파 1/4개, 
양파 1/2개, 마늘 2쪽, 
어린잎채소 10g, 초고추장 100g, 

레몬즙 20g,
복분자 엑기스 40g, 
소금, 통후추, 고추냉이 조금

   
1. >양파 1/4개, 대파 1/4개, 마늘 2쪽, 소금을 약간

넣고 채소 우린 물을 만든다.
2.> 채소 우린 물이 끓을 때 닭가슴살 40g을 넣어 삶는다.
3. >익은 닭가슴살을 손으로 잘게 찢어준다.
4. >손질된 장어 2마리는 지느러미의 가시를 제거하고 살만 남긴다.
5. >살만 남긴 장어를 잘게 썰어낸다.
6. >셀러리 1/4개와

방울토마토 4개를 잘게 다진다.
7. >닭가슴살 삶은 물에 손질한 장어를 넣고 데친다.
8. >레몬즙 20g과 고추냉이를 조금 넣은

초고추장을 복분자 엑기스와 3:1 비율로 넣는다.
9. >만들어놓은 초고추장 소스에 잘게 다진 셀러리와 방울토마토 절반을 섞는다.
10. >남은 셀러리와 토마토는

양파 1/4개와 함께
손질해 둔 닭가슴살, 장어와 섞는다.
11.> 어린잎채소 10g과 소금, 후추를 넣어 버무린다.
12. >초고추장 소스와 버무린 장어, 닭가슴살을 접시에 담고
그 위로 어린잎채소를 올려 장식한다.





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