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스위치 레시피 42회
스위치 방탄카레밥
카레밥 토마토겉절이
--재료 --
씻은 쌀 3컵,
쌀뜨물 2컵(400ml)+ 카레 가루1 80ml,
토마토 1개(200g), 감자 1개(200g),
양파 1개, 당근 ⅓개,
바나나 1개, 소고기 카레용 200g, 소금, 후추, 버터 2스푼,
무설탕 플레인 요거트 1개(70g),
토마토 3개(500g),
부추70g,고춧가루 3스푼,
액젓 1½스푼, 매실청 2스푼,
으깬 바나나 3스푼, 다진 마늘 1스푼,
식초 1스푼, 통깨 1스푼,
참기름 ½스푼
1. >소고기는 카레용으로 준비하여 소금, 후추로 밑간한다.
2. >토마토, 감자, 양파, 당근,
바나나는 1.5cm 정도의 크기로 깍뚝 썬다.
3. >쌀뜨물에 카레 가루와 플레인 요거트를 넣어, 골고루 섞어
카레 가루 물을 준비한다.
4. >압력밥솥에 버터를 녹인 다음 소고기를 넣고 볶다가
소고기의 겉면이 익으면,쌀과 (2.3)의 재료를 넣고 불 위에 올려,
‘중불로 5분, 약불로 20분’ 동안 끓여 카레밥을 완성한다.
5. >토마토는 꼭지를 제거하고 한입 크기 정도의 8~12 등분 하고,
부추는 4cm 길이로 썬다.
6. >큰 볼에 양념을 넣고 양념장을 만든다.
7.> (6)에 토마토만 버무려서 건져 넣고, 남은 양념에 부추도 넣어
살금살금 버무려 완성한다.
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