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수미네반찬 100회를 맞이하여 1기 제자들이

셰프들이 선보인 음식 레시피들

 

여경래 전가복 누룽지탕 레시피

 

1. 게다리살과 전복외에 모든 재료를 데친다

2. 건지고, 게다리살과 전복을 데친다

3. 게다리살과 전복을 건져낸다

4. 파, 마늘, 생강을 볶은 후 간장을 조금 넣고, 파기름에

모든 재료를 넣고 볶아준다

5. 굴소스 ,후추, 중국간장 노추, 전분물을 넣는다

6. 다른 프라이팬에서 파 생강 기름으로 소스 제조한다

7. 육수, 전복, 새우, 전분물을 넣는다

8. 누룽지를 튀겨준다

9. 튀긴 누룽지에 전가복을 올린다

 

최현석 라비올리 레시피

 

1. 새우를 다진다

2. 팬에 새우를 볶아준다

3. 후추 두번 탈탈

4. 소금 한꼬집을 넣는다

5. 믹서기에 밀가루 4큰술에 계란물을 넣고

갈아서 반죽을 만든다

6. 볶은 새우는 유리볼에 넣고 리코타 치즈를 넣어준다

7. 반죽을 밀어준다

8. 반죽을 4등분한다

9. 반죽에 만두소를 넣어준다

10. 만두소 위에 다른 반죽을 넣고 잘 겹쳐준다

11. 모양틀로 모양을 내준다

12. 끓는물에 라비올라를 삶아준다

13. 팬에 생크림을 넣는다

14. 버섯 퓌레를 취향껏 넣고 잘 섞어준다

15. 소금을 넣는다

16. 간장을 살짝 넣는다

17. 다친 라비올라를 버섯 소스에 넣고 끓여준다

 

미카엘 안심연어꼬치구이 레시피

 

1. 연어를 반을 잘라서 큐브로 썰어준다

2. 연어는 소금 후추로 간한다

3. 화이트 와인을 넣는다

4. 올리브오일, 생오레가노, 마늘 방울토마토를 넣는다

5. 연어는 10~20분 재워준다

6. 돼지 안심을 큐브모양으로 썰어준다

7. 돼지 안심에 월계수 잎, 파프리카 가루, 마늘을 넣어준다

8. 올리브오일을 넉넉히 두르고 레드와인을 넣는다

9. 소금 후추를 넣는다

10. 간장을 넣는다

11. 양파와 파프리카를 넣는다

12. 채소-연어-채소-연어, 채소-고기-채소-고기 순으로 꼿고

프라이팬에 구워준다

13. 비타민, 치커리, 상추를 넣고 레몬즙을 넣는다

14. 올리브오일과 소금으로 간하여 샐러드를 만든다

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