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CristmasClock 2020. 5. 8. 01:40
맛남의 광장 군산편
23회에서는 개발한 요리를 선보이는
시식회가 진행되었답니다.
이번편에서 공개된 레시피
나은표 강된장 레시피
1. 쌀뜨물 적당량을 부은 후 간마늘,
고춧가루, 설탕을 넣는다
2. 걸죽해질 때까지 끓인다
주꾸미 떡볶이 레시피
1. 달궈진 팬에 파를 넣어 기름과 볶는다
2. 설탕을 추가해 파와 같이 눌린다
3. 굵게 채 썬 양파 넣고 볶는다
4. 주꾸미를 넣는다
5. 떡을 넣는다
6. 동준표 소스를 넣는다
김희철이 멤버들을 위해 요리한
아침식사 레시피
주꾸미 짬뽕 라면 만들기
1. 대파를 썬다
2. 볼에 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루를 넣는다
3. 간마늘 1/3컵을 넣는다
4. 팬에 식용유를 넣고 마늘, 파를 넣어 기름을 낸다
5. 끓는 마늘&파기름에 담아둔 고춧가루와 소금을 넣어 짬뽕용 양념장을 만든다
5. 주꾸미를 손질한다
6. 팬에 주꾸미를 볶아준다
7. 볶아준 주꾸미에 만들어둔 양념장을 넣고 볶는다
8. 물을 넣고 끓인다
9. 군산 짬뽕 수프와 소스를 넣는다
10. 라면을 넣는다
주꾸미 튀김 레시피
<재료>
주꾸미, 튀김가루, 물, 설탕, 레몬즙
<요리법>
1. 주꾸미는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라준다
2. 위생봉투에 튀김가루를 넉넉하게 넣고 손질한
주꾸미를 넣어 튀김가루를 묻혀준다
3. 볼에 튀김가루를 넣고 반죽이 묽은 농도가 되게 물을 조절해가며 넣어준다
4. 튀김가루만 묻힌 주꾸미를 묽은 튀김반죽에 버무렸다 튀겨준다
5. 튀긴 주꾸미를 건져내 식힌 후 한번 더 튀겨준다
6. 설탕 1스푼에 레몬즙 2스푼을 넣고 소스를 만들어준다
주꾸미 삼겹살 만드는법(4인분)
<재료>
주꾸미 9마리, 청양 고운 고춧가루 1스푼,
굵은 고춧가루 3스푼, 황설탕 4스푼,
진간장 4스푼, 삼겹살 500g, 간마늘 약5스푼, 고추장 약 2스푼,
후춧가루 약간, 꽃소금 약간, 대파, 양파, 참기름 2스푼,
물 5스푼
<요리법>
1. 주꾸미는 씻어서 손질해두고, 대파, 양파를 채썰어 준비한다
2. 볼에 손질한 주꾸미, 청양고춧가루, 굵은 고춧가루, 황설탕,
진간장, 간마늘, 고추장, 후춧가루, 꽃소금, 양파, 썰어놓은 대파,
참기름을 넣은 후 물을 조금
넣고 양념해준다
3. 기름칠 한 팬에 삼겹살을 구워준다
4. 삼겹살에서 기름이 나오기 시작하면 양념해 놓은 주꾸미를 올려준다
5. 익기 시작하면 먹기 좋은 사이즈로 잘라준다
주꾸미 찌개 레시피
<재료>
들기름 4스푼, 무 1/4개, 주꾸미 6마리, 쌀뜨물 2L,
국간장 4스푼, 멸치액젓 3스푼, 대파 60g, 청양고추 30g
<요리법>
1. 무는 나박썰기로 썰어준 뒤 대파와 청양고추를 송송 썰어 준비한다
2. 냄비에 들기름, 썰어놓은 무를 넣고 볶아준다
3. 주꾸미는 손질 후 먹기 좋은 크기로 잘라 무와 함께 볶아준다
4. 쌀뜨물, 국간장, 멸치액젓을 넣고 팔팔 끓기 시작하면 약 4분간 끓여준다
5. 썰어놓은 대파, 청양고추를 넣고 끓여준다
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