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한국인의밥상 456회 
밥상조리서 레시피

대갱이 해장국
재료: 
물, 기름, 소금, 대갱이, 
파, 고추, 콩나물, 두부
1. 달궈진 냄비에 기름을 두르고, 
먹기 좋게 찢은 대갱이를 넣어서 볶는다.
2. 대갱이가 적절히 익으면 물을 
넣어 푹 끓인다.
3. 육수에 두부, 콩나물, 대파, 고추
 등을 썰어 넣고 끓인다.
4. 소금을 넣어 간을 맞춘다.

숭어회무침
재료: 
숭어회, 미나리, 

고추장, 된장, 
다진 마늘, 식초,

 소금, 깨소금, 
청양고추, 부추

1. 데친 미나리를 먹기 좋게

 썰어준다.
2. 고추장, 된장, 다진 마늘, 식초, 소금, 깨소금, 
청양고추, 부추로 양념장을 만든다.
3. 준비된 숭어회와 미나리에

 양념장을
 넣어서 잘 섞어준다.

 



한국인의밥상 461회

밥상10년 결혼생활50년 최불암이밝히는부부의맛

한국인의 밥상

5월21일목요일


최불암아내 김민자부부  


 한국인의밥상  
횡성 이장님 부부
: 말린 아로니아

가평 꿀부부
양봉부부 : 
 다송원 식초
허니식초 포도식초 오미자식초 오곡식초

현미식초

식초



양평 장어 부부
핀다아쿠아포닉스
민물장어 아코아포닉스

 엽채류 새싹인삼

 공심채 

고수

연리목 : 국립유명산자연휴양림




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