티스토리 뷰
생활정보
한국인의밥상 횡성 이장님 말린아로니아 가평 양봉꿀부부 장어 다송원 식초 핀다아쿠아포닉스 연리목 국립유명산자연휴양림
CristmasClock 2020. 5. 21. 19:05반응형
한국인의밥상 456회
밥상조리서 레시피
대갱이 해장국
재료:
물, 기름, 소금, 대갱이,
파, 고추, 콩나물, 두부
1. 달궈진 냄비에 기름을 두르고,
먹기 좋게 찢은 대갱이를 넣어서 볶는다.
2. 대갱이가 적절히 익으면 물을
넣어 푹 끓인다.
3. 육수에 두부, 콩나물, 대파, 고추
등을 썰어 넣고 끓인다.
4. 소금을 넣어 간을 맞춘다.
숭어회무침
재료:
숭어회, 미나리,
고추장, 된장,
다진 마늘, 식초,
소금, 깨소금,
청양고추, 부추
1. 데친 미나리를 먹기 좋게
썰어준다.
2. 고추장, 된장, 다진 마늘, 식초, 소금, 깨소금,
청양고추, 부추로 양념장을 만든다.
3. 준비된 숭어회와 미나리에
양념장을
넣어서 잘 섞어준다.
한국인의밥상 461회
밥상10년 결혼생활50년 최불암이밝히는부부의맛
한국인의 밥상
5월21일목요일
최불암아내 김민자부부
한국인의밥상
횡성 이장님 부부
: 말린 아로니아
가평 꿀부부
양봉부부 :
다송원 식초
허니식초 포도식초 오미자식초 오곡식초
현미식초
식초
꿀
양평 장어 부부
핀다아쿠아포닉스
민물장어 아코아포닉스
엽채류 새싹인삼
공심채
고수
연리목 : 국립유명산자연휴양림
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
댓글