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닥터셰프 한창 유현수 아보카도문어냉채 13회
아보카도 문어 냉채

5월15일월요일

재료: 
문어 다리 2개, 

무 1/4개, 

아스파라거스 4대, 오렌지 1개, 
아보카도 1/2개, 아보카도 오일 5T, 

파프리카 1개, 백김치 100g, 
식초 2T, 레몬즙 2T,

 소금 1t, 레몬껍질

만드는법
1. 무 삶은 물에 문어를 넣고

 5-10분간 삶는다 
2. 얼음물에 식힌 문어는 다리 안쪽 껍질을 

제거한 후 얇게 썰어준다 
3. 아스파라거스 4대, 

오렌지 1개, 아보카도 1/2개, 삶은 

문어를 아보카도 오일에 굽는다
4. (백김치 소스) 
파프리카 1개, 

백김치 100g을 잘게 다진 후, 

아보카도 오일 2T, 식초 2T, 
레몬즙 2T, 소금 1t, 

레몬 껍질(제스트)과 함께 섞어준다
5. 삶은 문어를 백김치

 소스에 버무린 후 
구운 채소(아스파라거스. 오렌지, 

아보카도)와 함께 담아낸다

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