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신상출시 편스토랑

 

35회 배우 한지혜의 요리 레시피

 

제주 통갈치조림 레시피

 

<재료>
은갈치 1마리, 무 1/2개, 당근 1개,

양파 1개, 실파 4개, 고사리 한줌 간장 10T,

고춧가루 10T, 맛술 5T, 다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T,

된장 2.5T, 참기름 2.5T, 피시소스 4T

 

<요리법>


1. 은갈치 1마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후 

통짜로 갈치조림 팬에 넣어준다.


2. 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후

갈치조림 팬에 깔아준다.


3. 제주 고사리 한 줌도 갈치조림 팬에 깔아준다.


4. 간장 10T, 고춧가루 10T, 맛술 5T,

다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T,

된장 2.5T, 참기름 2.5T을 섞어 양념장을 만들어준다. 


5. 4의 양념장을 갈치조림 팬 중간,

중간에 1T씩 넣어준다. 


6. 갈치조림 팬에 물을 적당량 넣고,

피시소스 4T를 추가로 넣어준다. 


7. 쌍버너에 6의 완성한 갈치조림 팬을

올린 후

40분 정도 끓여주면 완성

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