티스토리 뷰
반응형
편셰프들이 개발하는 간편식 개발
예능프로그램
신상출시 편스토랑
35회 배우 한지혜의 요리 레시피
제주 통갈치조림 레시피
<재료>
은갈치 1마리, 무 1/2개, 당근 1개,
양파 1개, 실파 4개, 고사리 한줌 간장 10T,
고춧가루 10T, 맛술 5T, 다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T,
된장 2.5T, 참기름 2.5T, 피시소스 4T
<요리법>
1. 은갈치 1마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후
통짜로 갈치조림 팬에 넣어준다.
2. 무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
갈치조림 팬에 깔아준다.
3. 제주 고사리 한 줌도 갈치조림 팬에 깔아준다.
4. 간장 10T, 고춧가루 10T, 맛술 5T,
다진 마늘 5T, 설탕 5T, 고추장 5T,
된장 2.5T, 참기름 2.5T을 섞어 양념장을 만들어준다.
5. 4의 양념장을 갈치조림 팬 중간,
중간에 1T씩 넣어준다.
6. 갈치조림 팬에 물을 적당량 넣고,
피시소스 4T를 추가로 넣어준다.
7. 쌍버너에 6의 완성한 갈치조림 팬을
올린 후
40분 정도 끓여주면 완성
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
MBN 알토란 최인선셰프 옥수수단두부 김하진 오징어볶음 임성근 감자탕 냉면 레시피 여름철 보양 집에서 완벽하게 즐기자 289회 요리만들기 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
신상출시 편스토랑 전혜빈 육우청양다짐장 버터샤부샤부 레시피 35회 (0) | 2020.06.26 |
신상출시 편스토랑 35회 매운소갈비찜 콩나물파절이 청어알고추장 레시피 오윤아 요리법 (0) | 2020.06.26 |
SBS맛남의광장 파프리카샌드위치 30회 음식 요리 양세형 파프리카파스타 양동근 파프리카육전 (0) | 2020.06.25 |
tv조선 스위치 50회 레시피 얼큰한 닭볶음탕 요리법 (0) | 2020.06.22 |
댓글