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편의점 출시 음식을 개발하는 KBS의 예능프로그램
신상출시 편스토랑
35회에서 선보인 배우 오윤아의
음식 레시피
매운 소갈비찜 레시피
<재료>
육우갈비 1kg, 골드키위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각,
양파 1개, 무 2.5cm 두께 절반,
집간장 6T, 진간장 3T, 매실액 5T, 들기름 1.5T, 참기름 2T, 간 생강 0.5T,
다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 청양 고춧가루 1.5T, 깨 약간
<요리법>
1. 육우 갈비는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 갈비에 양념이 잘 배도록 칼집을 내준다.
3. 끓는 물에 갈비를 넣고 10분 정도 데친 후 찬물에
헹궈 불순물을 제거해준다.
4. 강판에 골드키위 1개, 사과 1/4조각, 배 2/3조각,
양파 1개, 2.5cm 두께 무 절반을 갈아준다.
5. 집간장 6T, 진간장 3T, 매실액 5T, 들기름 2T, 참기름 2T, 간 생강 0.5T,
다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 청양 고춧가루 1.5T와 4를 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 냄비에 데친 고기와 양념장을 넣고 중불에서 30분 이상 끓여준다
7. 잘 익은 갈비찜 위에 깨를 뿌려 마무리한다.
콩나물 파절이 레시피
<재료>
다진 마늘 1T, 진간장 4~5T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 통깨 0.1T,
참기름 약간, 파채 200g, 콩나물 100g
<요리법>
1. 콩나물 100g을 끓는 물에 1분 정도 데친 후
찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 다진 마늘 1T, 진간장 4~5T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 통깨 0.1T,
참기름 약간을 섞어 양념장을 만든다.
3. 파채 200g, 콩나물 100g과 2의 양념장을 넣고 버무려준다.
청어알 고추장 레시피
<재료>
청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T, 참기름 2/3T,
매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T, 청양고추 1개, 홍고추 1개
<요리법>
1. 청양고추 1개와 홍고추 1개의 씨를 빼고 잘게 다져서 준비한다.
2. 청어알 젓갈 2T, 고추장 1T, 들기름 2/3T, 다진 마늘 1T, 참기름 2/3T,
매실액 1T, 설탕 2/3T, 청양 고춧가루 0.5T,
다진 청양고추, 다진 홍고추를 섞어준다.
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